Reports

[GA4] Sammlung „Berichte zu Spielen“

Kundenverhalten in Ihren App-basierten Spielen messen

Über die Sammlung „Berichte zu Spielen“ erhalten Spieleentwickler und Werbetreibende im Bereich Gaming relevante Informationen für App-basierte Spiele. Wenn Sie den Zugriff auf Berichte zu Spielen aktivieren, geschieht Folgendes:

• Der Bericht „Bericht-Snapshot“ enthält nun spielspezifische Zusammenfassungskarten.
  • Im Navigationsbereich links stehen jetzt spielspezifische Berichte zur Verfügung.

Auf die Sammlung zugreifen

Die Sammlung „Berichte zu Spielen“ wird unter folgenden Bedingungen links angezeigt:

• In Ihren Property-Einstellungen ist die Branche auf Spiele festgelegt.
  • Mindestens ein App-Datenstream ist mit einer Spiele-App im Google Play Store oder im App Store verknüpft.

Screenshot, auf dem links die Sammlung „Berichte zu Spielen“ zu sehen ist

Branchenkategorie ändern

So ändern Sie die Branchenkategorie zu Spiele:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Property auf Property-Details.
  2. Wählen Sie unter Branche die Option „Spiele“ aus.

Wenn stattdessen die Sammlung „Lebenszyklus“ angezeigt werden soll, ändern Sie die Branchenkategorie oder die Property-Einstellungen.

Verfügbare Berichte

Die Standardberichte in der Sammlung „Berichte zu Spielen“ sollen den Nutzertrichter widerspiegeln. Sie enthalten eine Reihe von branchenüblichen Dimensionen und Messwerten, mit denen Sie nachvollziehen können, wie Sie Nutzer gewinnen und binden sowie Umsatz generieren.

Anhand dieser Berichte sehen Sie, in welchen Phasen des Nutzertrichters Sie eine gute Leistung erzielen und in welchen es Verbesserungsmöglichkeiten gibt.

Thema Standardberichte
Akquisition Akquisition
Engagement

Engagement

Ereignisse

Conversions

Monetarisierung Monetarisierung
Bindung Bindung

Messwerte

Die Berichte zu Spielen umfassen automatisch berechnete Messwerte wie „Conversion durch Käufer“ und Umsatzentwicklung, die auf von Google Play empfohlenen Leistungskennzahlen basieren. Weitere Informationen zu spielspezifischen Messwerten finden Sie im Hilfeartikel Berichte, Dimensionen und Messwerte im Abschnitt „Spiele“.