[GA4] Best practice per lo User-ID

Best practice

Ti consigliamo di non registrare un ID utente come dimensione personalizzata.

La creazione di dimensioni personalizzate ad alta cardinalità non necessarie, come l'ID utente, influisce negativamente sui report e causa l'aggregazione dei dati nella riga di tipo (other).

Utilizza invece la funzionalità User-ID.

Analizzare i dati basati sugli utenti

Di seguito vengono descritte le funzionalità che puoi utilizzare per interagire con i dati basati sugli utenti e analizzarli:

Caso d'uso

Funzionalità

Voglio esplorare i segmenti di utenti ed esaminare in dettaglio le attività dei singoli utenti.

Esplorazione utente

Voglio monitorare le proprietà utente man mano che vengono raccolte, risolvere i problemi quando si verificano e comprendere il comportamento di un utente mentre esplora il mio sito web o la mia app.

DebugView

Voglio report deduplicati in base all'ID utente.

Voglio confrontare gli utenti che hanno eseguito l'accesso con quelli che non l'hanno fatto.

Verificare l'identità report

In Universal Analytics, l'ID utente viene utilizzato solo nei report specifici. Di conseguenza, l'ID utente viene registrato come dimensione personalizzata da utilizzare nelle viste non abilitate per la funzionalità User-ID e per confrontare il traffico.

In GA4, grazie all'utilizzo della funzionalità User-ID nell'identità report, la deduplicazione dell'ID utente è disponibile in tutti i report.

Confrontare gli utenti che hanno eseguito l'accesso con quelli che non l'hanno fatto

Voglio creare segmenti di pubblico per il remarketing in base agli ID utente.

Creare segmenti di pubblico per il remarketing in base ai dati degli User-ID
Voglio visualizzare i dati a livello di utente in base all'ID utente.

BigQuery Export

BigQuery Export di GA4 include nello schema sia l'ID cliente (user_pseudo_id) che l'ID utente (user_id).

Voglio unire i miei dati Analytics con quelli proprietari (ad es. i dati CRM) per poter misurare le conversioni offline. BigQuery Export
Voglio eseguire un'ulteriore analisi dei miei dati GA4 (ad es. i modelli ML) e importare gli approfondimenti in Google Analytics. BigQuery Export e Importazione dei dati sugli eventi offline