[GA4] Bonnes pratiques concernant le User-ID

Bonnes pratiques

Nous vous recommandons de ne pas enregistrer de User-ID en tant que dimension personnalisée.

La création de dimensions personnalisées à forte cardinalité inutiles (telles que le User-ID) a un impact négatif sur vos rapports et entraîne l'agrégation des données de la ligne (other).

Utilisez plutôt la fonctionnalité User-ID.

Analyser les données basées sur l'utilisateur

Vous trouverez ci-dessous la description des fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour interagir avec les données utilisateur et les analyser :

Cas d'utilisation

Fonctionnalité

Je veux explorer différents segments d'utilisateurs et afficher le détail des activités d'utilisateurs individuels.

Exploration des utilisateurs

Je veux surveiller les propriétés utilisateur à mesure qu'elles sont collectées, résoudre les problèmes éventuels et comprendre le comportement des utilisateurs lorsqu'ils explorent mon site Web ou mon application.

DebugView

Je veux générer des rapports dédupliqués en fonction du User-ID.

Je veux comparer les utilisateurs connectés et non connectés.

Valider l'identification de reporting

Dans Universal Analytics, le User-ID n'est utilisé que dans des rapports spécifiques. Ainsi, le User-ID est enregistré en tant que dimension personnalisée à utiliser dans les vues sans User-ID et permet de comparer le trafic.

Dans GA4, le User-ID étant inclus dans l'identification de reporting, sa déduplication est présente dans tous les rapports.

Comparer les utilisateurs connectés et non connectés

Je veux créer des audiences de remarketing basées sur le User-ID.

Créer des audiences de remarketing basées sur les données du User-ID
Je veux consulter les données au niveau de l'utilisateur par User-ID.

BigQuery Export

La fonctionnalité BigQuery Export GA4 inclut le Client-ID (user_pseudo_id) et le User-ID (user_id) dans le schéma.

Je veux joindre mes données Analytics aux données first party (données CRM, par exemple) afin de mesurer les conversions hors connexion. BigQuery Export
Je veux effectuer des analyses supplémentaires de mes données GA4 (par exemple, exécuter des modèles de ML) et réimporter les insights dans Google Analytics. BigQuery Export et Importation de données d'événement hors connexion