Tagging für Google Analytics in HubSpot einrichten

Mit Google Analytics können Sie Daten zum Nutzerverhalten auf Ihrer Website erheben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit HubSpot ein Tag für Ihr Google Analytics-Konto einrichten.

Hinweis

Sie können Ihr HubSpot-Konto kostenlos und ohne Plug-in in Google Analytics einbinden. Für die Integration benötigen Sie Folgendes:

Hinweis: Sie können während der Einrichtung eine Google-Tag-ID verwenden. Auch wenn Sie möglicherweise eine HubSpot-Fehlermeldung erhalten, werden die Daten korrekt gespeichert.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem HubSpot-Konto an.
  2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Zahnradsymbol für die Einstellungen.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Website (Website).
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Website“ (Website) die Option Pages (Seiten) aus.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Choose a domain to edit its settings“ (Domain zum Bearbeiten der Einstellungen auswählen) eine Domain aus.
  6. Klicken Sie unter dem Drop-down-Menü auf den Tab „Integrations“ (Integrationen).
  7. Klicken Sie auf das Kästchen „Integrate with Google Analytics 4“ (Integration mit Google Analytics 4).
  8. Geben Sie Ihre Google-Tag-ID in das entsprechende Feld ein.
  9. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis die Datenerhebung beginnt. Anschließend können Sie mithilfe des Echtzeitberichts prüfen, ob Daten erhoben werden.