[GA4] Berichte zu Conversions erstellen

Prüfen, ob Ereignisse in Analytics als Conversions erfasst werden, und Statistiken zu Nutzeraktivitäten sehen

Anhand der vordefinierten Berichte in Analytics lässt sich nachvollziehen, ob Ihre Ereignisse als Conversions erfasst wurden. Außerdem erhalten Sie Informationen zu Nutzeraktivitäten auf Ihrer Website oder in Ihrer App. Wenn Sie Ihre Daten genauer untersuchen möchten, können Sie explorative Datenanalysen erstellen oder die Daten in BigQuery exportieren.

Prüfen, ob Ereignisse als Conversion erfasst werden

Wenn Sie prüfen möchten, ob ein Ereignis in Analytics als Conversion erfasst wurde, müssen Sie es auf Ihrer Website oder in Ihrer App auslösen und sich dann im Echtzeitbericht die Karte „Conversions nach Ereignisname“ ansehen. Auf der Karte sollte neben dem Ereignisnamen mindestens eine Conversion angezeigt werden.

Screenshot der Karte „Conversions nach Ereignisname“ im Echtzeitbericht

Sie können auch den DebugView-Bericht aufrufen und dort nach dem Ereignisnamen suchen. Wenn das Ereignis in Analytics als Conversion erfasst wird, wird neben dem Ereignisnamen eine entsprechende Kennzeichnung angezeigt.

Screenshot des DebugView-Berichts mit einem hervorgehobenen Conversion-Ereignis

Sobald das Ereignis in Analytics als Conversion erfasst wird, können Sie sich die entsprechenden Conversion-Daten in Ihren Berichten ansehen, z. B. in den Berichten zu Werbung und Conversions.

Berichte zu Werbung

Mithilfe der Berichte zu Werbung können Sie Ihre Onlinewerbung leichter analysieren und optimieren. Mit dem Bericht „Conversion-Pfade“ erfahren Sie z. B. mehr über die Conversion-Pfade von Nutzern, die Channels, über die Conversions eingeleitet, vorbereitet und abgeschlossen werden, und die Zuordnung der Conversions im jeweiligen Attributionsmodell.

Bericht zu Conversions

Im Bericht zu Conversions sehen Sie, welche Conversion-Aktionen am häufigsten genutzt werden, wie viele Nutzer die jeweilige Aktion ausgeführt haben und wie viel Umsatz jeder Aktion zugeordnet wird.

Screenshot des Berichts „Conversions“

Messwert „Conversions“

Sie können den Messwert „Conversions“ auf jeden Bericht anwenden, um die Anzahl der Conversions für die ausgewählte Dimension zu sehen. Im Bericht „Seiten und Bildschirme“ gibt die Spalte „Conversions“ beispielsweise Aufschluss über die Anzahl der Conversions pro Seite oder Bildschirm.

In vielen Berichten ist der Messwert „Conversions“ standardmäßig enthalten, z. B. in den Berichten zur Nutzergewinnung und zu neu generierten Zugriffen. So lassen sich Quelle, Medium und Kampagne der verschiedenen Conversions nachvollziehen.

Screenshot des Berichts zur Nutzergewinnung (die Spalte „Conversions“ ist hervorgehoben)