Creare e utilizzare i raggruppamenti dei canali MCF

Per impostazione predefinita, le etichette dei canali visualizzate nei rapporti Canalizzazioni multicanale (Ricerca a pagamento, Ricerca organica, Social network e così via) vengono considerate come appartenenti al Raggruppamento dei canali MCF. Se hai requisiti di analisi particolari, ti consigliamo di creare uno o più raggruppamenti di canali personalizzati, ciascuno con il suo insieme di etichette. Tuttavia, per le esigenze della maggior parte degli analisti sono sufficienti le etichette del Raggruppamento dei canali MCF.

Le dimensioni per Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360 non sono disponibili per i raggruppamenti dei canali predefiniti, ma lo sono per i raggruppamenti di canali personalizzati che crei.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzazione delle definizioni di etichetta predefinite (ossia il Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale)

Per sapere come vengono definite le etichette predefinite (ad esempio Social network) nel Raggruppamento dei canali MCF:

1. Nel rapporto Principali percorsi di conversione o Conversione indiretta, fai clic su Raggruppamenti di canali come dimensione principale e seleziona Copia modello Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale.
  2. Per vedere in che modo è definita un'etichetta, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Dopo avere controllato le definizioni delle etichette, fai clic sul link Annulla.

Puoi anche consultare le definizioni dei canali in Informazioni sui canali nei rapporti Canalizzazioni multicanale e sul Raggruppamento canalizzazioni multicanale.

Come funzionano i raggruppamenti dei canali

Un raggruppamento dei canali è un insieme di etichette, ciascuna delle quali viene applicata al canale o al gruppo di canali che vuoi visualizzare nei rapporti. Ad esempio, il Raggruppamento di canali MCF è un raggruppamento di canali predefinito.

Durante la definizione del raggruppamento dei canali, devi specificare i canali che appartengono a ciascuna etichetta. Di seguito vengono elencati alcuni esempi di raggruppamenti di canali che potresti definire:

Le regole vengono interpretate nell'ordine di definizione e ogni raggruppamento di canali deve contenere almeno un'etichetta. I canali non inclusi nella prima regola (ossia la prima etichetta) rientrano nell'eventuale seconda regola. I canali non inclusi nella seconda regola (ad es., la seconda etichetta), rientrano nell'eventuale terza regola. I canali che restano dopo aver applicato tutte le regole verranno inclusi nell'etichetta di riserva altro.

Assegnazione di un raggruppamento di canali personalizzato a un rapporto

Per impostazione predefinita, i rapporti Panoramica, Principali percorsi di conversione e Conversione indiretta utilizzano tutti il Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale. Tuttavia, nei rapporti Principali percorsi di conversione e Conversioni indirette, puoi applicare qualsiasi altro raggruppamento di canali personalizzato da te creato.

Per applicare un raggruppamento di canali personalizzato, seleziona Raggruppamenti di canali come Dimensione principale e, successivamente, il raggruppamento di canali da applicare.

I raggruppamenti di canali personalizzati non alterano i dati, ma consentono semplicemente di etichettare e aggregare i canali mentre esamini un rapporto.

I dati relativi ai costi potrebbero non essere disponibili per raggruppamenti di canali personalizzati nel rapporto Canalizzazioni multicanale.

Creazione di un raggruppamento dei canali personalizzato

Per creare il tuo raggruppamento di canali personalizzato, puoi copiare il Raggruppamento di canali canalizzazioni multicanale e utilizzarlo come modello per iniziare a lavorare. In alternativa, puoi creare un nuovo raggruppamento di canali personalizzato da zero. Puoi creare tutti i raggruppamenti di canali personalizzati che desideri.

Per creare un nuovo raggruppamento dei canali personalizzato:

1. Nel rapporto Principali percorsi di conversione o Conversione indiretta, fai clic su Raggruppamenti di canali come Dimensione principale e seleziona Crea un raggruppamento di canali personalizzato.
  2. Assegna un nome al raggruppamento di canali.
  3. Fai clic su Definisci un nuovo canale per ciascuna etichetta che vuoi visualizzare nei rapporti. Ad esempio, per raggruppare tutto il traffico di ricerca e assegnarvi l'etichettaRicerca, crea una regola con le seguenti condizioni:

(Mezzo contiene cpc ) O (Mezzo contiene organica .
  4. Fai clic sul pulsante Fine per salvare ciascuna definizione di canale.
  5. Quando hai finito di aggiungere le regole, fai clic sul pulsante Salva.

Copiare, condividere o eliminare un raggruppamento dei canali personalizzato

Dopo avere creato e salvato un raggruppamento dei canali personalizzato, puoi copiarlo, eliminarlo o condividerlo direttamente con altri o nella Galleria soluzioni.

Quando condividi un raggruppamento dei canali personalizzato, vengono scambiate solo le informazioni sulla configurazione. I tuoi dati rimangono privati. Ulteriori informazioni sulla condivisione delle risorse, incluso come condividere molti raggruppamenti di canali personalizzati contemporaneamente.

Puoi anche eliminare o copiare un raggruppamento dei canali personalizzato. Quando copi un raggruppamento personalizzato, puoi utilizzarlo come base per creare un altro raggruppamento dei canali personalizzati.

Per copiare, condividere o eliminare un raggruppamento dei canali personalizzato:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Vai alla vista preferita.
  4. Nella colonna Visualizza fai clic su Raggruppamenti di canali personalizzati.
  5. Nel menu a discesa Azioni, seleziona Copia, Condividi o Elimina.