[UA] Recolha dados da campanha com URLs personalizados

Adicione parâmetros a URLs para identificar as campanhas que direcionam tráfego.

Com a adição de parâmetros de campanha aos URLs de destino que usa nas suas campanhas publicitárias, pode recolher informações sobre a eficácia geral dessas campanhas e também compreender onde as campanhas são mais eficazes. Por exemplo, a sua campanha Liquidação de verão pode estar a gerar muita receita, mas se estiver a apresentar a campanha em várias aplicações sociais diferentes, pretende saber qual delas está a enviar os clientes que geram mais receita. Ou, se estiver a apresentar versões diferentes da campanha por email, anúncios de vídeo e anúncios na aplicação, pode comparar os resultados para ver onde o seu marketing é mais eficaz.

Quando um utilizador clicar num link de referência, os parâmetros adicionados são enviados para o Analytics e os dados relacionados estão disponíveis nos relatórios de Campanhas.

Neste artigo:

Parâmetros

Há 5 parâmetros que pode adicionar aos seus URLs:

• utm_source: identifica o anunciante, o site, a publicação, etc., que está a enviar tráfego para a sua propriedade, por exemplo: google, newsletter4, painel.
  • utm_medium: o meio de publicidade ou de marketing, por exemplo: cpc, faixa, boletim informativo por email.
  • utm_campaign: o nome da campanha individual, slogan, código promocional, etc., de um produto.
  • utm_term: identifica palavras-chave de pesquisa paga. Se etiquetar manualmente campanhas de palavras-chave pagas, também deve utilizar utm_term para especificar a palavra-chave.
  • utm_content: utilizado para diferenciar conteúdo semelhante ou links no mesmo anúncio. Por exemplo, se tiver dois links de apelo à ação na mesma mensagem de email, pode utilizar utm_content e definir valores diferentes para cada um para determinar qual é a versão mais eficaz.

Cada parâmetro tem de ser emparelhado com um valor que tenha atribuído. Cada par parâmetro-valor passa a conter informações relacionadas com a campanha.

Por exemplo, pode utilizar os seguintes pares parâmetro-valor para a sua campanha Liquidação de verão:

• utm_source = summer-mailer para identificar o tráfego resultante da campanha por email Liquidação de verão
  • utm_medium = email para identificar o tráfego da campanha por email vs. da campanha na app
  • utm_campaign = summer-sale para identificar a campanha geral

Se utilizou estes parâmetros, o seu URL de campanha personalizada seria:

https://www.example.com/?utm_source=summer-mailer&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale

Ao adicionar parâmetros a um URL, deve sempre utilizar utm_source, utm_medium e utm_campaign.

utm_term e utm_content são opcionais.

utm_ é simplesmente o prefixo necessário para estes parâmetros.

Como configurar campanhas personalizadas

Pode adicionar manualmente parâmetros e valores aos seus URLs ou usar uma das seguintes ferramentas construtoras de URLs específicas da plataforma para criar os seus URLs e acrescentar os parâmetros.

Importante: se estiver a anunciar uma app Android, use o construtor de URLs do Google Play. Se estiver a anunciar uma app iOS, utilize o construtor de URLs de acompanhamento para campanhas do iOS. Caso contrário, deve utilizar o construtor de URLs para campanhas do Google Analytics.

Configuração manual

Se pretender configurar manualmente as suas campanhas personalizadas, certifique-se de que separa os parâmetros de um URL por um ponto de interrogação. Liste os parâmetros e os valores como pares separados por um sinal de igual. Separe cada par parâmetro-valor com um E comercial. Por exemplo:

https://www.example.com/?utm_source=email_campaign&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale

Pode adicionar parâmetros a um URL em qualquer ordem. Tenha em atenção que o Analytics é sensível a maiúsculas e minúsculas, pelo que utm_source=google é diferente de utm_source=Google. A sensibilidade a maiúsculas e minúsculas aplica-se a todos os valores definidos.

Consulte o artigo Campanhas e origens de tráfego para uma vista geral técnica.

URLs de exemplo

• http://www.example.com/?utm_source=exampleblog&utm_medium=referral&utm_campaign=summer-sale
  • http://www.example.com/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale
  • http://www.example.com/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale&utm_content=toplink

Ver dados de campanhas personalizadas

Para ver os relatórios de campanhas:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Campanhas.