Gerenciamento de tags do Google

Gerenciar a tag do Google Combinar tags Instalar a tag do Google

Depois de instalar a tag do Google e definir as configurações dela, você também pode administrar e ajustar essa tag. Na seção "Gerenciamento de tags do Google" da guia "Admin", você consegue:

• Gerenciar a tag do Google
    • Editar o nome da tag do Google
    • Combinar tags do Google
    • Adicionar/remover destinos
  • Combinar tags para
    • Compartilhar configurações
    • Expandir a cobertura do site
    • Compartilhar a tag do Google com usuários
  • Instalar a tag do Google
  • Configurar o modo de consentimento
    • Selecione o tipo de banner de consentimento ou use um personalizado.

Ilustração da guia "Administrador" na tag do Google.

Acessar a tag do Google

Instruções do Google Ads

Instruções do Google Analytics

1. Na página Administrador, em Coleta e modificação de dados, clique em Fluxos de dados.
  2. Clique em um fluxo para conferir os detalhes.
  3. Resultado: a tela vai mostrar as configurações do Analytics e da tag do Google.Captura de tela das configurações do fluxo de dados do Google Analytics 4. As configurações da tag do Google estão localizadas nas configurações do fluxo de dados

Instruções do Gerenciador de tags do Google

Observação: para ver os IDs das tags do Google no Gerenciador de tags do Google, você precisa gerenciar uma tag do Google Ads, do Google Analytics ou do Google em um contêiner.

1. Abrir o Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique na guia Tags do Google para saber quais tags do Google você já configurou.
    Visão geral da tag do Google no Gerenciador de tags do Google
  3. Clique no nome da tag para editar as configurações da tag do Google.

Gerenciar a tag do Google

Combine tags do Google, edite o nome delas e adicione ou remova destinos

Instruções

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Abra a guia "Admin".
  3. Em "Gerenciar a tag do Google", você consegue:
    1. Editar o nome da tag do Google.
      1. Atribuir um nome à tag e clicar em Salvar alterações.
    2. Combinar tags do Google
      1. Clique em Combinar com outra tag. Siga as instruções para combinar a tag do Google. Você precisa ter acesso de administrador no nível da tag para combinar tags.
    3. Adicionar/remover destinos
      1. Clique em +Destino. Siga as instruções abaixo para adicionar um destino à tag do Google.
      2. Para remover um destino, siga as instruções abaixo.
    4. Configure o modo de consentimento.
      1. Selecione o tipo de banner de consentimento que você tem. Siga as instruções abaixo para configurar o modo de consentimento.

Combinar tags do Google ou atribuir IDs a uma nova tag do Google

Simplifique a configuração das tags, envie dados a vários destinos usando a mesma tag e aumente a cobertura da tag.

É possível combinar duas ou mais tags para compartilhar a configuração de inclusão de tag, a cobertura do site e os usuários das tags. Se você combinar as tags, as mudanças vão afetar todos os destinos relacionados a elas.

Com a tag do Google, você consegue:

• Combinar tags
  • Atribuir IDs a uma nova tag do Google
  • Instalar a tag do Google
Observação: é necessário ter a função de administrador para combinar essa tag do Google com outra.

Vantagens

• Se as tags estiverem instaladas em diferentes partes do site, a combinação delas vai ajudar a conseguir dados melhores, graças ao aumento da cobertura.
  • Combine duas ou mais tags e gerencie as configurações delas de maneira centralizada para reduzir trabalho e a ocorrência de erros.
  • Se ainda não tiver instalado uma das tags no seu site, faça uma combinação delas para evitar a instalação de mais códigos.
Observação: se duas tags são bem diferentes e você quer manter as configurações específicas delas, não recomendamos a combinação nesse caso.
Combinar tags
  1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Abra a guia "Admin".
  3. Em "Configurações de tags do Google", clique em Combinar tags.
  4. Clique em Escolher uma tag do Google para combinar.
  5. A página "Escolher uma tag" inclui uma lista de todas as tags do Google que você pode usar.
Observação: se não encontrar uma tag, verifique se:
  • Você tem acesso de administrador à tag
  • Ela é uma tag do Google (gtag.js). Não é possível combinar uma tag do Google com um contêiner do GTM ou tags legadas (por exemplo, keyevent.js)
  • A tag é para uma conta do Google Ads ou do Analytics. Ainda não é possível combinar tags de outros produtos do Google (por exemplo, Tag do Universal Analytics (UA-), tag do Floodlight (DC-))
  1. Atribua um nome à tag.
  2. Em "Configuração da tag", selecione o que você quer usar.
  3. Clique em Revisar opções.
Observação: tenha certeza de que entendeu o impacto da combinação das tags do Google nos dados que seus destinos vão receber. Pode ser difícil desfazer essa ação. Por isso, analise todas as escolhas feitas. O uso dessa tag do Google por um Serviço do Google está sujeito aos termos de uso desse serviço.
  1. Clique em Salvar alterações.

Na parte de baixo da tela, vai aparecer a mensagem de confirmação "A tag do Google foi combinada com sucesso".

Atribuir IDs a uma nova tag do Google

Não é possível desfazer a combinação de tags. Você consegue atribuir um ID de tag a uma nova tag do Google. Isso significa que é possível criar uma tag usando um dos IDs da tag atual. Você pode escolher quais destinos quer conectar à nova tag, copiar as configurações ou usar o padrão da tag e copiar ou não os usuários da tag.
  1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Abra a guia "Admin".
  3. Em "Configurações da tag do Google", selecione Gerenciar tag do Google.
  4. Escolha o ID da tag que você quer mover para uma nova e clique no ícone de divisão Arrow Split icon.
  5. Dê um nome à nova tag.
  6. Em "Configuração da tag", escolha Copiar a configuração desta tag ou Usar a configuração padrão da tag.
  7. Em "Usuários da tag", escolha Copiar usuários desta tag ou Somente eu tenho acesso a essa tag.
  8. Revise as edições feitas e clique em Salvar.

Adicionar um destino a uma tag do Google

Quem tem o papel de administrador consegue adicionar ou remover destinos nas tags. Adicione destinos à tag do Google para não precisar incluir novas tags no seu site e utilizar a configuração da tag atual. Todo destino adicionado é removido de qualquer outra tag do Google da qual seja o destino.

Isso pode ser útil quando você quer enviar dados para outra conta de produto sem combinar as tags do Google. Por exemplo, se você estiver trabalhando com uma agência que já tinha uma tag do Google enviando dados para uma das suas contas de produtos, vai ser possível adicionar o destino à sua tag do Google.

Todo destino precisa ter uma tag associada. Se remover um destino, você vai ter de escolher uma tag atual ou criar outra para se conectar. Uma tag pode ser autônoma e sem destinos. Nesse caso, ela não vai enviar dados para destinos do Google.

Observação: se você configurar mais de um destino para a tag, ela vai enviar dados para vários lugares. Tenha certeza de que entendeu como a adição de um destino à tag do Google afeta os dados que os outros destinos vão receber. A adição pode ser difícil de desfazer. Por isso, analise todas as escolhas feitas. O uso dessa tag do Google por um Serviço do Google está sujeito aos termos de uso desse serviço.
  1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Na parte superior da página, clique na guia "Admin".
  3. Na seção "Gerenciamento de tags do Google", clique em Gerenciar tag do Google.
  4. Em "Destinos", escolha +Destino.
  5. Clique em Escolher um destino.
  6. Selecione o destino para adicionar à tag do Google.
Observação: você só vai ver os destinos a que tem acesso de administrador.
  1. Clique no destino a ser adicionado.
  2. Revise as atualizações e clique em Salvar.

Remover um destino da tag

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Vá até a página "Admin".
  3. Na seção "Gerenciamento de tags do Google", clique em Gerenciar tag do Google.
  4. Em "Destinos", clique no ícone "Remover destino" Remove icon à direita da opção que você quer remover.
  5. Na tela "Remover um destino", clique em Escolher uma tag ou Criar uma tag.
Observação: tags ou destinos excluídos há mais de 30 dias não vão ter mais destinos anexados a eles, e você vai ver a mensagem de erro "Sem ID da tag". Assim que abre a seção de tags do Google, você recebe uma solicitação para conectar um destino a uma tag do Google atual ou nova. Restaure destinos adicionando adicione o que quiser à uma tag atual do Google ou criando um novo.

Ver o destino da tag

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Abra a guia "Admin".
  3. Em "Gerenciamento de tags do Google", na seção "Gerenciar a tag do Google", você pode ver os destinos listados abaixo.

Código na página conflitante

Além dos destinos e das configurações que você define nas telas de tag do Google, a tag do Google também processa comandos da gtag() na página para carregar e estabelecer configurações das suas tags do Google.

Se você configurar a mesma tag do Google duas ou mais vezes na mesma página, isso pode duplicar dados ou misturar definições. Um exemplo é se você implementar acidentalmente a mesma tag duas vezes ou combinar um par de tags do Google que estavam instaladas na mesma página. Para ignorar instâncias duplicadas de comandos de configuração na página, ative a opção correspondente na seção "Gerenciar tag do Google" da guia Admin: "Ignorar instâncias duplicadas de configuração na página". Com o objetivo de evitar problemas, essa opção vai ser ativada automaticamente quando você combinar duas tags do Google.

Observação: algumas páginas da Web têm duas tags do Google com configurações na página diferentes. Se você combinar essas duas tags em uma única tag do Google, somente o primeiro comando "config" vai ser processado. Os comandos "config" e configurações subsequentes dessa tag do Google vão ser ignorados. Portanto, combinar tags pode alterar o comportamento delas nessas páginas. Recomendamos analisar as tags e as configurações conflitantes na página antes de fazer uma combinação.

Configurar o modo de consentimento

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

1. Acesse a tela da tag do Google.
  2. Abra a guia "Admin".
  3. Em "Gerenciamento de tags do Google", abra a seção "Configurar o modo de consentimento" e selecione uma das seguintes opções se você ainda não tiver configurado esse recurso:
    • Uso um banner de consentimento criado por terceiros.
      • Se o banner usar um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS), um criador de sites ou uma plataforma de gestão de consentimento (CMP), você vai receber instruções detalhadas sobre como configurar o modo de consentimento nelas. Clique em Próxima e em Selecionar plataforma. Selecione uma plataforma e siga as instruções.
    • Uso um banner de consentimento personalizado.
    • Não tenho um banner de consentimento.
      • Se você ainda não tiver um banner de consentimento, use um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS), um criador de sites ou uma plataforma de gestão de consentimento (CMP). Você vai receber instruções detalhadas sobre como configurar um banner e um consentimento para essa plataforma. Clique em Próxima e em Selecionar plataforma. Selecione uma plataforma e siga as instruções.
  4. Depois de configurar o banner e o modo de consentimento, clique em Concluído. Seus indicadores de consentimento estão ativos.

Testar com o Assistente de tags

Você pode usar o Assistente de tags do Google para verificar a implementação da sua tag. Para resolver outros problemas, acesse Resolver problemas de inclusão de tag em todo o site ou Usar o Assistente de tags para resolver problemas com eventos principais não verificados ou inativos.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Os produtos do Google só coletam dados nas páginas em que você implantou as respectivas tags.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos sites e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.