[GA4] Persönliche Nutzereinstellungen

Einstellungen für Sprache und E-Mails anpassen

Jeder Nutzer kann die Einstellungen für Sprache und E-Mail-Benachrichtigungen selbst anpassen.

Die E-Mail-Adresse und das Passwort, mit denen Sie sich in Analytics anmelden, gehören zu Ihrem Google-Konto. Rufen Sie http://www.google.de/accounts auf, um diese Informationen anzupassen. Falls Sie Ihr Passwort vergessen sollten, können Sie es über die Seite Probleme bei der Anmeldung wiederherstellen.

So aktualisieren Sie die Anzeigesprache oder die Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Konto auf Kontodetails.
  2. Bearbeiten Sie die gewünschten Einstellungen und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Unter Sprache können Sie die Sprache für Ihre Berichte und die Benutzeroberfläche festlegen.

Hinweis: Nachdem Sie die Sprache geändert haben, müssen Sie sich bei Google Analytics ab- und neu anmelden, damit die neuen Einstellungen wirksam werden.

Unter Standardzeitraum wählen Sie aus, welche Datenmenge zuerst in den Berichten (für 7, 14, 28 oder 30 Tage) für Universal Analytics-Properties angezeigt wird. Die Option hat keine Auswirkungen auf Google Analytics 4-Properties.

Sie können auswählen, zu welchen Themen Sie E-Mails von Google Analytics erhalten möchten. Beachten Sie, dass wir regelmäßig Nachrichten zu Produktupdates senden, die Ihr Konto betreffen. Diese Benachrichtigungen können Sie nicht deaktivieren.