[GA4] ID de mesure

Dans Google Analytics, un ID de mesure est un identifiant unique associé à un flux de données Web, c'est-à-dire un site Web enregistré dans Google Analytics. Dans Google Analytics 4, les ID de mesure doivent suivre le format "G-", suivi d'une combinaison de chiffres et de lettres (par exemple, "G-PSW1MY7HB4").

L'ID de mesure constitue un lien essentiel entre votre site Web et le flux de données correspondant dans Google Analytics 4. Il permet de vous assurer que les données de votre site sont envoyées au bon emplacement.

Dans Google Analytics 4, l'ID de mesure est le même que l'ID de destination.

Trouver votre ID de mesure

Pour trouver l'ID de mesure, procédez comme suit :

1. Dans Administration, sous Collecte et modification des données, cliquez sur Flux de données.
  2. Sélectionnez l'onglet Web.
  3. Cliquez sur le flux de données Web.
  4. Recherchez l'ID de mesure sur la première ligne des détails du flux.