[GA4] Mess-ID

Eine Mess-ID in Google Analytics ist eine eindeutige Kennung für einen Web-Datenstream (eine in Google Analytics registrierte Website). Mess-IDs in Google Analytics 4 beginnen mit „G-“, gefolgt von einer Kombination aus Zahlen und Buchstaben, z. B. „G-PSW1MY7HB4“.

Die Mess-ID ist wichtig, da sie die Verknüpfung zwischen Ihrer Website und dem entsprechenden Datenstream in Google Analytics 4 darstellt. So können die Daten von Ihrer Website an den richtigen Ort gesendet werden.

In Google Analytics 4 ist die Mess-ID mit der Ziel-ID identisch.

Mess-ID abrufen

So finden Sie die Mess-ID:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenerhebung und ‑änderung auf Datenstreams.
  2. Öffnen Sie den Tab Web.
  3. Klicken Sie auf den Web-Datenstream.
  4. Die Mess-ID wird in der ersten Zeile der Streamdetails angezeigt.