Squarespace: configurar la etiqueta de Google

Con Google Ads y Google Analytics puedes medir datos de comportamiento en tu sitio. Sigue los pasos que se indican en este artículo para definir una etiqueta de Google Ads o de Google Analytics. Más información sobre cómo instalar una etiqueta con un creador de sitios web o un CMS

Antes de empezar

Debes tener el ID de tu etiqueta de Google.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google son diferentes para los IDs de etiqueta que empiezan por "AW-" (que suelen ser de cuentas de Google Ads) y los que empiezan por "G-" (que suelen ser de propiedades de Google Analytics). Sigue las instrucciones correspondientes a tu etiqueta.

Instalar la etiqueta de Google con Tag Assistant Companion

Tag Assistant Companion funciona con Tag Assistant para solucionar problemas con la instalación de la etiqueta de Google. Tag Assistant te ayuda a asegurarte de que tus etiquetas de Google para Google Analytics, Google Ads y Tag Manager, entre otras, funcionan correctamente.

Ahora Tag Assistant te ayuda con la instalación de tu etiqueta de Google.

Instalar Tag Assistant Companion

1. Ve a Chrome Web Store.
  2. Busca "Tag Assistant Companion".
  3. Haz clic en Añadir a Chrome y, en la ventana emergente, haz clic en Añadir extensión.
  4. Inicia la aplicación haciendo clic en el botón Install new tag (Instalar nueva etiqueta) de la página de confirmación.
  5. Inicia la aplicación haciendo clic en el botón de la extensión Tag Assistant Companion.

Instalar una etiqueta nueva con Tag Assistant Companion

1. Abre Tag Assistant Companion desde la barra de herramientas.
  2. Inserta tu ID de cliente de Google Ads.
  3. Introduce la URL del sitio web cuyas conversiones quieras medir.
  4. Haz clic en Scan website (Analizar sitio web) para comprobar si se ha creado con Squarespace y comprobar si ya hay etiquetas.
  5. Selecciona la preferencia de instalación.
    1. Si detectas que ya hay una etiqueta instalada en el sitio web, puedes finalizar el flujo.
    2. Si no hay ninguna etiqueta instalada, se te pedirá que selecciones una de las preferencias de instalación:
      1. Show me how (Muéstrame cómo): deberías poder encontrar una guía paso a paso sobre cómo proceder.
      2. Do it myself (Hacerlo por mi cuenta): deberías poder encontrar las instrucciones sobre cómo hacerlo de forma manual.
  6. En el caso de los sistemas CMS no compatibles (los que no se han desarrollado con Squarespace), se te indicará cómo configurar el seguimiento de conversiones en WordPress.
  7. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace.
  8. Haz clic en Install tag (Instalar etiqueta) para insertar y guardar el fragmento de código en la sección del encabezado.
  9. Haz clic en Test installation (Probar instalación) para comprobar si la etiqueta se está publicando en tu sitio web.

Si el ID de tu etiqueta empieza por "AW-"

Si quieres configurar la etiqueta de Google con este método, necesitas una suscripción a Squarespace Business o Commerce. Más información sobre los precios de Squarespace

1. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace.
  2. En "Panel de control", elige el sitio que quieras modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  3. En el menú principal, haz clic en Pages (Páginas).
  4. Haz clic en Website Tools (Herramientas para sitios web).
  5. Haz clic en Code Injection (Inyección de código).
  6. En "Header" (Encabezado), pega la etiqueta de Google y haz clic en Save Guardar.No añadas más de una etiqueta de Google a cada página de tu sitio web.

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

Si el ID de tu etiqueta empieza por "G-"

1. Haz clic en el icono correspondiente para copiar el ID de tu etiqueta.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Squarespace.
  3. En "Panel de control", elige el sitio que quieras modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  4. En el menú principal, haz clic en Configuración.
  5. Haz clic en Herramientas de desarrollo.
  6. Selecciona Claves de API externas. GIF animado que muestra cómo acceder a las claves de API externas en Squarespace.
  7. Pega el ID de etiqueta. GIF animado que muestra cómo añadir tu código de Google Analytics a Squarespace.
  8. Haz clic en Guardar.