[UA→GA4] Ferramenta de migração de usuários

Migrar os usuários do Universal Analytics para sua propriedade do Google Analytics 4

Use o complemento do Planilhas Google GA4 Migrator for Google Analytics para migrar usuários e as permissões deles de uma propriedade do Universal Analytics para uma do Google Analytics 4.

Neste artigo:

Como a ferramenta funciona

Para usar a ferramenta de migração de usuários, sua conta precisa ter a função de administrador.

Depois de instalar e ativar o complemento do Planilhas Google (abaixo), siga estas três etapas:

• Etapa 1: importe as configurações de permissão do usuário de uma propriedade do Universal Analytics para o Planilhas Google.
  • Etapa 2: decida como migrar cada usuário.
  • Etapa 3: migre (exporte) as configurações de permissões de usuários para uma propriedade do Google Analytics 4.

Antes de começar

Veja o que você precisa fazer para começar a usar a ferramenta de migração de usuários.

1. Instale o complemento GA4 Migrator for Google Analytics do Google Workspace Marketplace.

Outra opção é acessar a página "Detalhes do app" do complemento no menu do Planilhas Google. Para isso, selecione Extensões > Complementos > Instalar complementos e procure GA4 Migrator for Google Analytics.

2. Para instalar o complemento, abra a página de detalhes dele e clique em Instalar.

3. Siga as instruções exibidas para concluir o processo de instalação.

4. Depois da instalação, crie um novo arquivo do Planilhas Google e ative a barra lateral do complemento selecionando Extensões > GA4 Migrator for Google Analytics™ > Migrar usuários para o GA4 no menu.

Etapa 1: importe as permissões de usuários de uma propriedade do Universal Analytics

Depois de ativar o complemento, você verá a seguinte caixa de diálogo com orientações sobre o processo de migração.

1. Para iniciar a migração, selecione uma conta no menu suspenso Conta do Google Analytics, que é preenchido com a lista de contas do Google Analytics disponíveis para o usuário que fez login.
  2. Na conta selecionada do Google Analytics, escolha a propriedade do Universal Analytics que vai fornecer as permissões de usuários.

3. Em seguida, clique em Importar usuários do Google Analytics para iniciar o processo de migração.

O processo deve levar menos de um minuto para ser concluído. Na conclusão, uma mensagem de confirmação é exibida.

Etapa 2: decida como migrar cada usuário

Quando a operação de importação é concluída, você vê um relatório com as informações das permissões de usuários da propriedade selecionada do Universal Analytics e respectivas vistas (perfis). O relatório gerado lista todos os usuários que têm acesso à conta selecionada, a propriedade do Universal Analytics e todas as vistas (perfis) e permissões relacionadas.

Se um usuário recebeu permissões para acessar várias entidades, o relatório mostra diversas funções com as caixas de seleção marcadas.

Um usuário está pronto para migrar para uma propriedade do Google Analytics 4 quando tem, no máximo, uma função especificada em um relatório da planilha.

Estas informações valem para todos os usuários no relatório:

• Se nenhuma função tiver sido selecionada, o usuário não vai ter acesso à propriedade desejada do Google Analytics 4.

• Se uma função tiver sido selecionada, ela vai ser atribuída ao usuário durante a migração.

Veja os exemplos a seguir.

Exemplo 1

Bruno tem função de administrador na vista (perfil) 121212 e de editor na vista (perfil) 232323. Portanto, as caixas de seleção Administrador e Editor estão marcadas na linha correspondente a esse usuário. As duas vistas (perfis) são listadas na célula correspondente da coluna Código da vista (perfil). Como mais de uma caixa de seleção de função está marcada, você precisa decidir como migrar o usuário. Quando você desmarca as caixas Editor e Leitor, Bruno está pronto para migrar com a função de administrador.

Exemplo 2

Alice tem função de leitor em toda a propriedade UA-123456-7 e de editor na vista (perfil) 121212. As caixas de seleção de Leitor e Editor estão marcadas na linha correspondente a esse usuário. Uma única vista (perfil), a 121212, está listada na célula correspondente da coluna Código da vista (perfil). Como mais de uma caixa de seleção de função está marcada, você precisa decidir como migrar o usuário. Quando você desmarca a caixa Leitor, Alice está pronta para migrar com a função de editor.

Exemplo 3

Carol tem função de editor em toda a propriedade UA-123456-7. Nesse caso, apenas a caixa de seleção Editor está marcada na linha correspondente a esse usuário. Como Carol não tem permissões locais em nenhuma vista (perfil), a célula correspondente da coluna Código da vista (perfil) permanece vazia. Apenas uma caixa de seleção de função está marcada para esse usuário. Portanto, ela está pronta para migrar.

Exemplo 4

Tiago tem função de leitor nas vistas (perfis) 121212, 232323 e 343434 da propriedade UA-123456-7. Nesse caso, apenas a caixa de seleção Leitor está marcada na linha correspondente a esse usuário. Apenas uma caixa de seleção de função está marcada para esse usuário. Portanto, ele está pronto para migrar.

Você só vai poder seguir para a etapa 3 quando todas as linhas da planilha estiverem no estado pronto para migrar.

Etapa 3: exporte as permissões de usuários para uma propriedade do Google Analytics 4

1. Para começar a exportar as configurações de permissões de usuários, selecione uma propriedade do Google Analytics 4 de destino no menu suspenso da caixa de diálogo de migração (que é preenchida com a lista de propriedades do Google Analytics 4 disponíveis para o usuário atual na conta do Google Analytics selecionada).

2. Clique no botão Migrar. Isso inicia o processo de criação das configurações de permissões de usuários para a propriedade selecionada do Google Analytics 4 com base nas definições da planilha.

Quando a operação for concluída, você vai ver uma notificação de Migração de usuários concluída, e uma nova planilha com o resultado da operação vai ser criada no documento atual.

O resultado da operação contém a lista de todos os usuários, e as permissões locais deles, que têm acesso à propriedade atual do Google Analytics 4. Usando os exemplos 1 a 4 da etapa 2, Bruno tem função de administrador, Alice e Carol, de editor, e Trent, de leitor.