[UA→GA4] Ferramenta de migração de utilizadores

Migre os utilizadores do Universal Analytics para a propriedade do Google Analytics 4

Utilize o suplemento do Google Sheets GA4 Migrator for Google Analytics para migrar os utilizadores e as respetivas autorizações de uma propriedade do Universal Analytics para uma propriedade do Google Analytics 4.

Neste artigo:

Como funciona a ferramenta

Para utilizar a ferramenta de migração de utilizadores, precisa da função de administrador na sua conta.

Depois de instalar e ativar o suplemento do Google Sheets (abaixo), siga estes 3 passos:

• Passo 1: Importe as definições de autorização do utilizador de uma propriedade do Universal Analytics para uma Folha de cálculo do Google Sheets
  • Passo 2: Decida como migrar cada utilizador
  • Passo 3: Migre (exporte) as definições de autorização do utilizador para uma propriedade do Google Analytics 4

Antes de começar

Segue-se uma lista dos requisitos prévios necessários para começar a utilizar a ferramenta de migração de utilizadores.

1. Instale o suplemento GA4 Migrator for Google Analytics a partir do Google Workspace Marketplace.

Também pode aceder à Ficha da loja de suplementos através do menu Google Sheets ao selecionar Extensões > Suplementos > Obter suplementos e pesquisar GA4 Migrator for Google Analytics.

2. Abra a ficha do suplemento e clique em Instalar para o instalar.

3. Siga a instrução para concluir o processo de instalação.

4. Depois de concluir a instalação do suplemento, crie uma nova Folha de cálculo do Google Sheets e ative a barra lateral do suplemento ao selecionar Extensões > GA4 Migrator for Google Analytics™ > Migrar utilizadores para o GA4 no menu.

Passo 1: Importe autorizações do utilizador a partir de uma propriedade do Universal Analytics

Depois de ativar o suplemento, irá ver a seguinte caixa de diálogo, que fornece orientações ao longo do processo de migração.

1. Para iniciar a migração, selecione uma conta no menu pendente Conta do Google Analytics, que é pré-preenchido com a lista de contas do Google Analytics disponíveis para o utilizador com sessão iniciada atualmente.
  2. Na conta do Google Analytics selecionada, escolha a propriedade do Universal Analytics a partir da qual pretende migrar as autorizações do utilizador.

3. Depois de selecionar a propriedade do Universal Analytics, clique em Importar utilizadores do Analytics para iniciar o processo de migração.

O processo de importação deve demorar menos de um minuto. Quando a operação estiver concluída, irá ver uma mensagem de confirmação.

Passo 2: Decida como migrar cada utilizador

Quando a operação de importação de autorizações do utilizador estiver concluída, irá ver um relatório com as informações sobre as autorizações do utilizador, provenientes da propriedade do Universal Analytics selecionada e respetivas visualizações de propriedades (perfis). O relatório gerado lista todos os utilizadores com acesso à conta selecionada, à propriedade do Universal Analytics e a todas as respetivas visualizações de propriedades (perfis), bem como as correspondentes autorizações.

Se tiverem sido concedidas ao utilizador autorizações para várias entidades, tal irá constar no relatório, onde irão aparecer selecionadas várias caixas de verificação relativas à função.

Um utilizador está a postos para migração para uma propriedade do Google Analytics 4 se, no máximo, tiver sido especificada uma função para esse utilizador num relatório de folha de cálculo.

Para cada utilizador do relatório, tenha em conta o seguinte:

• Se não tiverem sido selecionadas nenhumas funções: este utilizador não terá acesso à propriedade do Google Analytics 4 de destino.

• Se tiver sido selecionada uma função: esta função será atribuída ao utilizador durante a migração.

Consulte os seguintes exemplos.

Exemplo 1

O utilizador Bob tem a função de administrador para a visualização de propriedade (perfil) 121212 e a função de Editor para a visualização de propriedade (perfil) 232323. Por este motivo, as caixas de verificação Admin e Editor aparecem selecionadas numa linha correspondente a este utilizador. Ambas as visualizações de propriedades (perfis) aparecem listadas na célula correspondente da coluna Visualização de propriedade (perfil). Como este utilizador tem selecionada mais de uma caixa de verificação relativa à função, é necessário decidir como o migrar. Se desmarcar as caixas Editor e Leitor, o Bob estará a postos para migração com a função de administrador.

Exemplo 2

A utilizadora Alice tem a função de Leitor para toda a propriedade UA-123456-7 e a função de Editor para a visualização de propriedade (perfil) 121212. As caixas de verificação em Leitor e Editor aparecem selecionadas numa linha correspondente a esta utilizadora. Uma única visualização de propriedade (perfil) 121212 aparece listada na célula correspondente da coluna ID da visualização de propriedade (perfil). Como esta utilizadora tem selecionada mais de uma caixa de verificação relativa à função, é necessário decidir como a migrar. Se desmarcar a caixa Leitor, a Alice estará a postos para migração com a função de Editor.

Exemplo 3

A utilizadora Carol tem a função de Editor para toda a propriedade UA-123456-7. Neste caso, apenas a caixa de verificação Editor aparece selecionada numa linha correspondente a esta utilizadora. Como a Carol não tem autorizações locais em nenhuma visualização de propriedade (perfil), a célula correspondente da coluna ID da visualização de propriedade (perfil) permanece vazia. Como esta utilizadora tem selecionada apenas uma caixa de verificação relativa à função, está a postos para migração.

Exemplo 4

O utilizador Trent tem a função de Leitor para as visualizações de propriedades (perfis) 121212, 232323 e 343434 da propriedade UA-123456-7. Neste caso, apenas a caixa de verificação Leitor aparece selecionada numa linha correspondente a este utilizador. Como este utilizador tem selecionada apenas uma caixa de verificação relativa à função, está a postos para migração.

Assim que cada linha da folha de cálculo alcançar o estado a postos para migração, pode avançar para o passo 3.

Passo 3: Exporte autorizações do utilizador para uma propriedade do Google Analytics 4

1. Para começar a exportar as definições de autorizações do utilizador, tem de selecionar uma propriedade do Google Analytics 4 de destino no menu pendente da caixa de diálogo de migração. O menu é pré-preenchido com a lista de propriedades do Google Analytics 4 disponíveis para o utilizador atual na conta do Google Analytics selecionada no momento.

2. Clique no botão Migrar para iniciar o processo de criação das definições de autorização do utilizador para a propriedade do Google Analytics 4 selecionada, com base nas seleções efetuadas na folha de cálculo.

Quando a operação estiver concluída, verá uma notificação Migração de utilizadores concluída, e será criada uma nova página com o resultado da operação no documento atual.

O resultado da operação contém a lista de todos os utilizadores e as respetivas autorizações locais que têm acesso à atual propriedade do Google Analytics 4. Com base nos exemplos 1 a 4 do passo 2, o Bob teria a função de administrador, a Alice e a Carol teriam a função de Editor e o Trent teria a função de Leitor.