[UA→GA4] Strumento di migrazione degli utenti

Eseguire la migrazione degli utenti di Universal Analytics alla proprietà Google Analytics 4

Utilizza il componente aggiuntivo di Fogli Google GA4 Migrator for Google Analytics per eseguire la migrazione degli utenti e delle relative autorizzazioni da una proprietà Universal Analytics a una proprietà Google Analytics 4.

Contenuti di questo articolo:

Come funziona lo strumento

Per utilizzare lo strumento di migrazione degli utenti, devi disporre del ruolo di amministratore nel tuo account.

Dopo aver installato e attivato il componente aggiuntivo di Fogli Google (vedi di seguito), completa i tre passaggi seguenti:

• Passaggio 1: importa le impostazioni delle autorizzazioni degli utenti da una proprietà Universal Analytics a un foglio Google
  • Passaggio 2: decidi come eseguire la migrazione di ciascun utente
  • Passaggio 3: esegui la migrazione delle impostazioni delle autorizzazioni degli utenti a una proprietà Google Analytics 4

Prima di iniziare

Di seguito viene indicato ciò che ti occorre per poter iniziare a utilizzare lo strumento di migrazione degli utenti.

1. Installa il componente aggiuntivo GA4 Migrator for Google Analytics da Google Workspace Marketplace.

Puoi anche accedere alla scheda dello Store dei componenti aggiuntivi tramite il menu Fogli Google selezionando Estensioni > Componenti aggiuntivi > Installa componenti aggiuntivi e cercando GA4 Migrator for Google Analytics.

2. Apri la scheda del componente aggiuntivo e fai clic su Installa per installarlo.

3. Segui le istruzioni per completare la procedura di installazione.

4. Dopo aver completato l'installazione del componente aggiuntivo, crea un nuovo foglio Google e attiva la barra laterale del componente aggiuntivo selezionando Estensioni >GA4 Migrator for Google Analytics™ > Migrate users to GA4 (Esegui la migrazione degli utenti a GA4) dal menu.

Passaggio 1: importa le autorizzazioni degli utenti da una proprietà Universal Analytics

Una volta attivato il componente aggiuntivo, verrà visualizzata la seguente finestra di dialogo, che ti aiuterà a eseguire la procedura di migrazione.

1. Per iniziare la migrazione, seleziona un account dal menu a discesa Google Analytics Account (Account Google Analytics), che viene precompilato con l'elenco degli account Google Analytics disponibili per l'utente che ha attualmente eseguito l'accesso.
  2. Nell'account Google Analytics selezionato, scegli la proprietà Universal Analytics da cui eseguire la migrazione delle autorizzazioni degli utenti.

3. Dopo aver selezionato la proprietà Universal Analytics, fai clic su Import users from Analytics (Importa utenti da Analytics) per avviare la procedura di migrazione.

Il completamento della procedura di importazione dovrebbe richiedere meno di un minuto. Una volta completata l'operazione, verrà visualizzato un messaggio di conferma.

Passaggio 2: decidi come eseguire la migrazione di ciascun utente

Una volta completata l'operazione di importazione delle autorizzazioni degli utenti, verrà visualizzato un report contenente le informazioni sulle autorizzazioni degli utenti della proprietà Universal Analytics selezionata e le relative viste (profili). Nel report generato sono elencati tutti gli utenti che hanno accesso all'account selezionato, la proprietà Universal Analytics e tutte le relative viste (profili), oltre alle autorizzazioni corrispondenti.

Se a un utente sono state concesse autorizzazioni per più entità, nel report appaiono selezionate più caselle di controllo dei ruoli.

Un utente è pronto per la migrazione a una proprietà Google Analytics 4 se in un report di tipo foglio di lavoro è stato specificato al massimo un ruolo per questo utente.

Per ogni utente nel report:

• Se non è stato selezionato alcun ruolo: questo utente non avrà accesso alla proprietà Google Analytics 4 target.

• Se è stato selezionato un ruolo: all'utente verrà concesso questo ruolo assegnato durante la migrazione.

Esamina gli esempi indicati di seguito.

Esempio 1

L'utente Bob dispone del ruolo di amministratore per la vista (profilo) 121212 e del ruolo di editor per la vista (profilo) 232323. Per questo motivo, le caselle di controllo Admin (Amministratore) ed Editor sono selezionate in una riga corrispondente a questo utente. Entrambe le viste (profili) sono elencate nella cella corrispondente della colonna View (profile) id [ID vista (profilo)]. Poiché sono selezionate più caselle di controllo dei ruoli, devi decidere come eseguire la migrazione dell'utente. Se deselezioni le caselle Editor e Viewer (Visualizzatore), Bob sarà pronto per la migrazione con il ruolo di amministratore.

Esempio 2

L'utente Alice dispone del ruolo di visualizzatore per l'intera proprietà UA-123456-7 e del ruolo di editor per la vista (profilo) 121212. Le caselle di controllo nelle colonne Viewer (Visualizzatore) ed Editor sono selezionate in una riga corrispondente a questo utente. Nella cella corrispondente della colonna View (profile) id [ID vista (profilo)] viene visualizzata una singola vista (profilo) 121212. Poiché sono selezionate più caselle di controllo dei ruoli, devi decidere come eseguire la migrazione dell'utente. Se deselezioni la casella Viewer (Visualizzatore), Alice sarà pronta per la migrazione con il ruolo di editor.

Esempio 3

L'utente Carol dispone del ruolo di editor per l'intera proprietà UA-123456-7. In questo caso, è selezionata solo la casella di controllo Editor in una riga corrispondente a questo utente. Poiché Carol non dispone di autorizzazioni locali in nessuna vista (profilo), la cella corrispondente della colonna View (profile) id [ID vista (profilo)] rimane vuota. Poiché è selezionata una sola casella di controllo dei ruoli, l'utente è pronto per la migrazione.

Esempio 4

L'utente Trent dispone del ruolo di visualizzatore per le viste (profili) 121212, 232323 e 343434 della proprietà UA-123456-7. In questo caso, solo la casella di controllo Viewer (Visualizzatore) è selezionata in una riga corrispondente a questo utente. Poiché è selezionata una sola casella di controllo dei ruoli, l'utente è pronto per la migrazione.

Quando tutte le righe del foglio di lavoro mostrano lo stato Ready for migration (Pronto per la migrazione), puoi passare al passaggio 3.

Passaggio 3: esporta le autorizzazioni degli utenti in una proprietà Google Analytics 4

1. Per iniziare a esportare le impostazioni delle autorizzazioni degli utenti, devi selezionare una proprietà Google Analytics 4 target dal menu a discesa della finestra di dialogo di migrazione. Questo menu viene precompilato con l'elenco delle proprietà Google Analytics 4 disponibili per l'utente corrente nell'account Google Analytics attualmente selezionato.

2. Fai clic sul pulsante Migrate (Esegui la migrazione) per avviare il processo di creazione delle impostazioni delle autorizzazioni degli utenti per la proprietà Google Analytics 4 selezionata in base alle selezioni effettuate nel foglio di lavoro.

Al termine dell'operazione, viene visualizzata una notifica User migration complete (Migrazione degli utenti completata) e nel documento corrente viene creato un nuovo foglio contenente il risultato dell'operazione.

Il risultato dell'operazione consiste nell'elenco di tutti gli utenti che hanno accesso alla proprietà Google Analytics 4 e delle relative autorizzazioni locali. Utilizzando gli esempi 1-4 del passaggio 2, Bob disporrà del ruolo di amministratore, Alice e Carol del ruolo di editor e Trent del ruolo di visualizzatore.