Raccolta dei dati per area geografica

Google Analytics utilizza i data center regionali per garantire che le misurazioni relative agli utenti web e di app mobile vengano inviate a Google Analytics nel modo più rapido e sicuro possibile.

Come funziona

Quando Analytics stabilisce una connessione con il più vicino centro di raccolta dati di Google disponibile, i dati delle misurazioni vengono inviati ad Analytics tramite una connessione HTTPS criptata. Nei centri di raccolta, i dati vengono criptati ulteriormente prima di essere inoltrati ai server di elaborazione di Analytics e resi disponibili nella piattaforma Analytics.

Gli indirizzi IP vengono utilizzati per determinare il data center locale ottimale.

In Google Analytics 4, gli indirizzi IP vengono utilizzati al momento della raccolta per determinare le informazioni sulla località (paese, città, latitudine e longitudine della città) e poi eliminati prima che i dati vengano registrati in qualsiasi data center o server.

In Universal Analytics, puoi attivare il mascheramento degli indirizzi IP. Quando gli indirizzi IP sono mascherati, il mascheramento avviene prima che i dati vengano registrati in un qualsiasi data center o server.

Scopri di più sul mascheramento degli indirizzi IP

Scopri di più sulle sedi dei nostri data center

Vantaggi

La raccolta dei dati a livello regionale migliora le prestazioni dei tuoi siti e delle tue app mobile in quando riduce al minimo la distanza e il tempo totale necessari per l'invio dei dati attraverso una connessione sicura ai data center di Google.

La raccolta dei dati a livello regionale e l'infrastruttura dei data center di Google, inoltre, abilitano la ridondanza in modo che, nel caso improbabile in cui un data center locale non sia più disponibile, un altro nella stessa regione possa continuare a offrire il servizio completo e supportare gli utenti.