Recogida de datos regional

Google Analytics usa centros de datos regionales para garantizar que las mediciones de los usuarios web y de aplicaciones móviles se envíen a Google Analytics de la forma más rápida y segura posible.

Cómo funciona

Cuando Analytics establece una conexión con el centro de recogida de datos de Google más cercano que esté disponible, los datos de medición se envían a Analytics a través de una conexión HTTPS cifrada. En los centros de recogida, los datos se cifran una vez más antes de reenviarse a los servidores de procesamiento de Analytics y ponerlos a disposición de los usuarios en la plataforma de Analytics.

Las direcciones IP se usan para determinar cuál es el mejor centro de datos local.

En Google Analytics 4, las direcciones IP se usan en el momento de la recogida para determinar la información de ubicación (país, ciudad, latitud y longitud de la ciudad) y, luego, se descartan antes de que los datos se registren en los centros de datos o servidores.

En Universal Analytics, puede habilitar el enmascaramiento de IPs. El enmascaramiento de direcciones IP se realiza antes de que los datos se registren en cualquier centro de datos o servidor.

Más información sobre el enmascaramiento de IPs

Descubra las ubicaciones de nuestros centros de datos.

Ventajas

La recogida de datos regional mejora el rendimiento de sus sitios y aplicaciones móviles al minimizar la distancia y el tiempo total necesarios para que los datos se envíen a través de una conexión segura a los centros de datos de Google.

Además, la recogida de datos regional y la infraestructura de centros de datos de Google permiten crear redundancias para que, en el improbable caso de que un centro de datos local deje de estar disponible, el resto de los centros de datos de la región puedan seguir prestando servicio a los usuarios.