Attribuzione basata sui dati multicanale in Google Analytics 4

12 gennaio 2022

Gli inserzionisti di tutto il mondo vogliono comprendere come misurare e ottimizzare la spesa pubblicitaria sui diversi canali di marketing. Ciò può essere complicato perché i clienti possono interagire con più touchpoint prima di effettuare un acquisto o completare un'altra azione importante sul tuo sito web o nella tua app. Ed è proprio qui che entra in gioco l'attribuzione.

L'attribuzione è l'assegnazione del merito delle conversioni ai diversi annunci, clic e altri fattori lungo il percorso di un utente verso il completamento di una conversione. Un modello di attribuzione può essere una regola, un insieme di regole o un algoritmo basato sui dati che determina il modo in cui il merito per le conversioni viene assegnato ai touchpoint nei percorsi di conversione.

Finora Google Analytics 4 ha fornito una serie di modelli che utilizzano regole fisse per ridistribuire il merito di una determinata conversione tra più touchpoint pubblicitari. Oggi siamo lieti di procedere alla piena implementazione dell'attribuzione basata sui dati multicanale, un modello di attribuzione che utilizza il machine learning end-to-end per garantire a ogni conversione un'assegnazione del merito personalizzata, basata sui dati storici del tuo account. Poiché i modelli vengono migliorati continuamente, questa soluzione si adatta automaticamente anche alle variazioni di rendimento delle diverse categorie di touchpoint.

Report sui percorsi di conversione che evidenzia per quali parti della canalizzazione viene eseguita l'assegnazione del merito basata sui dati.

L'attribuzione basata sui dati multicanale sarà disponibile in tutte le proprietà Google Analytics 4 nell'area di lavoro Pubblicità, nonché a livello di proprietà nelle Impostazioni di attribuzione. Gli inserzionisti possono utilizzare i report Percorsi di conversione e Confronto modelli per vedere in che modo il modello basato sui dati assegna il merito a ciascun canale o campagna. Se selezioni l'attribuzione basata sui dati a livello di proprietà, questa verrà attivata nei report sui dettagli delle conversioni e in Esplorazioni personalizzate.

Per ulteriori informazioni sull'attribuzione basata sui dati, visita il Centro assistenza.

Scritto da Chris Gorgolewski, Product Manager, Attribution e Anjali Raghavan, Product Manager, Google Analytics