[UA] Créer et gérer des rapports personnalisés

Cet article explique comment créer et gérer des rapports personnalisés dans Universal Analytics. Pour savoir comment personnaliser des rapports en appliquant des comparaisons dans Google Analytics 4, consultez [GA4] Appliquer des comparaisons aux rapports.

Un rapport personnalisé est un rapport que vous créez vous-même. Vous choisissez les dimensions et statistiques, puis décidez comment les afficher. En savoir plus sur les rapports personnalisés.

Au sommaire de cet article :

Créer un rapport personnalisé

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez Rapports.
  4. Cliquez sur Personnalisation > Rapports personnalisés > + Nouveau rapport personnalisé.
  5. Saisissez un titre.
  6. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un onglet.
    Tous les rapports comportent au moins un onglet, mais vous avez la possibilité d'en ajouter. You can customize the report types in each Report Tab.
  7. Sélectionnez un type de rapport : Explorateur, Tableau statique, Synthèse géographique ou Entonnoir de conversion.
    Cliquez ici pour développer cette section et en savoir plus sur les types de rapports.

Vous devez sélectionner un nouveau type de rapport pour chaque onglet que vous lui ajoutez. Vous pouvez associer chaque onglet à un type de rapport différent. Aussi pouvez-vous, par exemple, sélectionner "Synthèse géographique" pour le premier onglet et "Tableau statique" pour le second. Cette fonctionnalité vous permet de bénéficier de différents types de visualisation dans un seul .

1. Explorateur : rapport Analytics standard. Comprend un diagramme linéaire et un tableau de données qui inclut des éléments dynamiques tels qu'une option de recherche ou de tri et des dimensions secondaires.
    2. Tableau statique : il s'agit d'un tableau que vous pouvez trier et qui affiche les données dans des lignes.
    3. Synthèse géographique : carte du monde. Différentes régions et différents pays s'affichent dans des couleurs plus sombres afin d'illustrer le volume de trafic et d'engagement.
    4. Entonnoir de conversion : entonnoir que vous définissez.
  8. Définissez votre dimension et vos métriques.
    Les options de chaque type de rapport varient, car chaque type de rapport affiche les données de différentes manières.
  9. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un filtre afin de limiter le rapport à des dimensions spécifiques.
    Cliquez ici pour développer cette section et obtenir plus d'informations sur ces filtres.
    Cette fonctionnalité vous permet de limiter les données affichées dans le rapport. Par exemple, si vous créez un rapport avec la dimension Version du navigateur, vous pouvez ajouter un filtre afin de n'afficher que certains navigateurs spécifiques dans le rapport. Pour ce faire, vous créez un filtre Inclure au niveau de la dimension Navigateur, et Chrome comme correspondance Mot clé exact. Avec cette configuration, votre rapport n'affiche que les données concernant le navigateur Chrome. Vous pouvez ainsi comparer les performances de chaque version de Chrome et exclure toutes les données liées aux autres navigateurs.
  10. (Facultatif) Sélectionnez l'emplacement d'affichage du rapport. Sélectionnez des vues spécifiques dans le menu déroulant ou Toutes les vues associées à ce compte afin d'autoriser ce rapport dans toutes les vues auxquelles vous avez accès.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Accéder aux rapports personnalisés, les gérer et les partager

Pour accéder à vos rapports personnalisés :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez Rapports.
  4. Cliquez sur Personnalisation.

Vous voyez un tableau listant tous vos rapports personnalisés. Vous pouvez également créer des catégories afin de classer les rapports dans différents groupes. Utilisez le menu Actions pour modifier, copier, supprimer et partager des rapports individuels. Lorsque vous partagez un rapport personnalisé, seules les informations de configuration sont partagées. Vos données restent confidentielles. Découvrez comment partager des éléments, y compris comment partager simultanément un grand nombre de rapports personnalisés.

Dans le tableau, cliquez sur le nom d'un rapport pour l'afficher. Vous pouvez également sélectionner votre rapport dans le panneau de navigation de gauche. Lorsque vous utilisez un rapport, vous pouvez cliquer sur Modifier (dans l'angle supérieur gauche, sous le titre du rapport) afin d'y apporter des modifications.

Sauvegarder des rapports personnalisés à l'aide de tableaux personnalisés

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les comptes Analytics 360. En savoir plus sur Analytics 360

Si vous disposez d'un volume de données élevé, il est possible que vos rapports personnalisés affichent des résultats échantillonnés. Pour assurer la justesse et la précision des données figurant dans ces rapports, nous vous recommandons de sauvegarder tous vos rapports personnalisés importants (en particulier ceux que vous utilisez pour analyser les statistiques clés de votre entreprise) à l'aide d'un tableau personnalisé. Il vous permettra de cumuler quotidiennement les ensembles de données importants, afin que vos rapports incluent l'intégralité des données sans échantillonnage.