Cómo crear y administrar informes personalizados

Los informes personalizados permiten crear informes en su cuenta de Google Analytics. Puede obtener más información sobre los informes personalizados.

Cómo crear un informe personalizado

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Haga clic en Personalización en la parte superior de cualquier página.
  3. Haga clic en + Nuevo informe personalizado en la parte superior de la tabla.
    Si no ve esta opción, vaya a la sección Visión general de los informes personalizados a través de las opciones del área de navegación lateral.
  4. Asigne un Título.
  5. (Opcional) Haga clic en + añadir pestaña de informe.
    Cada informe consta de al menos una pestaña, pero puede agregar más. Si lo hace, la información siguiente se aplica a la pestaña que se encuentre resaltada en ese momento. Haga clic en la imagen para ver cómo queda. You can customize the report types in each Report Tab.
  6. Seleccione un tipo informe: Explorador, Tabla única o Gráfico de visitas por ubicación.
    Haga clic para ver más información sobre los tipos de informe.

Debe seleccionar un nuevo tipo de informe por cada pestaña que agregue al informe, y cada pestaña puede tener un tipo de informe distinto. Por ejemplo, puede crear la Pestaña 1 como gráfico de visitas por ubicación; y la Pestaña 2, como tabla única. De este modo, puede tener varias pestañas con distintos tipos de visualización en un informe.

1. Explorador: el informe estándar de Google Analytics. Incluye un gráfico lineal y una tabla de datos con elementos dinámicos, como una opción para buscar u ordenar y dimensiones secundarias.
    2. Tabla única: una tabla estática que permite ordenar los datos por criterios y muestra los datos en filas.
    3. Gráfico de visitas por ubicación: un mapa del mundo. Se muestran distintas regiones y países en colores más oscuros para indicar el volumen de tráfico y de interacción.
  7. Defina dimensiones y métricas.
    Las opciones para cada tipo de informe pueden variar, ya que cada tipo muestra los datos de manera diferente.
  8. (Opcional) Haga clic en + añadir filtro para limitar el informe a unas dimensiones específicas.
    Haga clic para ver más información sobre estos filtros.
    Esto le permite restringir los datos que aparecen en el informe. Por ejemplo, si crea un informe con la dimensión Versión de navegador, puede agregar un filtro que solo muestre determinados navegadores en el informe creando un filtro Incluir en la dimensión Navegador con Chrome como concordancia exacta. Con esta configuración, solo verá los datos del navegador Chrome, por lo que puede comparar el rendimiento en cada versión de este navegador y excluir los datos de los demás navegadores.
  9. (Opcional) Seleccione dónde aparecerá este informe. Use el menú desplegable para seleccionar vistas específicas o seleccione Todas las vistas asociadas a esta cuenta para permitir este informe en todas las vistas a las que tenga acceso.
  10. Haga clic en Guardar.

Cómo acceder, administrar y compartir informes personalizados

Para acceder a sus informes personalizados, haga clic en la pestaña Personalización en la parte superior de cualquier página de su cuenta de Google Analytics.

Haga clic en Visión general en el área de navegación lateral para ver una tabla con todos los informes personalizados. Puede crear categorías para organizar los informes en distintos grupos. Utilice el menú desplegable Acciones para modificar, copiar, eliminar y compartir informes individuales. Al compartir un informe personalizado, solo se comparte la información de configuración; sus datos seguirán siendo privados. Puede obtener más información sobre cómo compartir elementos, además de cómo compartir varios informes personalizados a la vez.

Haga clic en un nombre de informe dentro de la tabla para consultar ese informe. Puede utilizar el área de navegación lateral para consultar informes específicos. Cuando utilice un informe, puede hacer clic en Editar en la barra de menú para realizar cambios en él.