Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Crear y administrar informes personalizados

Un informe personalizado es un informe creado por usted. Puede seleccionar las dimensiones y las métricas, y decidir cómo deben mostrarse. Puede obtener más información sobre los informes personalizados.

En este artículo se tratan los temas siguientes:

Crear un informe personalizado

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Desplácese hasta la sección Informes.
  4. Haga clic en Personalización > +Nuevo informe personalizado.
  5. Introduzca un Título.
  6. (Opcional) Haga clic en + añadir pestaña de informe.
    Cada informe consta de al menos una pestaña, pero puede añadir más. Si lo hace, la información siguiente se aplica a la pestaña que se encuentre resaltada en ese momento. Haga clic en la imagen para ver cómo queda. You can customize the report types in each Report Tab.
  7. Seleccione un tipo informe: Explorador, Tabla única o Gráfico de visitas por ubicación.
    Haga clic para ver más información sobre los tipos de informe.

Debe seleccionar un nuevo tipo de informe por cada pestaña que agregue al informe, y cada pestaña puede tener un tipo de informe distinto. Por ejemplo, puede crear la Pestaña 1 como gráfico de visitas por ubicación; y la Pestaña 2, como tabla única. De este modo, podrá tener varias pestañas con distintos tipos de visualización en un informe.

1. Explorador: el informe estándar de Analytics. Incluye un gráfico de líneas y una tabla de datos con elementos dinámicos, como una opción para buscar y ordenar y dimensiones secundarias.
    2. Tabla única: una tabla estática que permite ordenar los datos por criterios y muestra los datos en filas.
    3. Gráfico de visitas por ubicación: un mapa del mundo. Se muestran distintas regiones y países en colores más oscuros para indicar el volumen de tráfico y de interacción.
  8. Defina dimensiones y métricas.
    Las opciones para cada tipo de informe pueden variar, ya que cada tipo muestra los datos de manera diferente.
  9. (Opcional) Haga clic en + añadir filtro para limitar el informe a unas dimensiones específicas.
    Haga clic para ver más información sobre estos filtros.
    Esto le permite restringir los datos que aparecen en el informe. Por ejemplo, si crea un informe con la dimensión Versión de navegador, puede agregar un filtro que solo muestre determinados navegadores en el informe creando un filtro Incluir en la dimensión Navegador con Chrome como concordancia exacta. Con esta configuración, solo verá los datos del navegador Chrome, por lo que puede comparar el rendimiento en cada versión de este navegador y excluir los datos de los demás navegadores.
  10. (Opcional) Seleccione dónde aparecerá este informe. Use el menú desplegable para seleccionar vistas específicas o seleccione Todas las vistas asociadas a esta cuenta para permitir este informe en todas las vistas a las que tenga acceso.
  11. Haga clic en Guardar.

Acceder a los informes personalizados, administrarlos y compartirlos

Para acceder a los informes personalizados:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Desplácese hasta la sección Informes.
  4. Haga clic en Personalización.

Se mostrará una lista con todos sus informes personalizados. Puede crear categorías para organizar los informes en distintos grupos. Utilice el menú Acciones para Editar, Copiar, Eliminar y Compartir cada uno de los informes. Cuando comparte un informe personalizado, solo se comparte la información de configuración; sus datos seguirán siendo privados. Obtenga más información sobre cómo compartir elementos, incluido cómo compartir varios informes personalizados a la vez.

Haga clic en el nombre de un informe de la tabla para verlo. También puede seleccionar informes en el panel de navegación izquierdo. Cuando utilice un informe, puede hacer clic en Editar (en la parte superior izquierda, debajo del título del informe) para hacer cambios al informe.

Crear una copia de seguridad de los informes personalizados con tablas personalizadas

Esta función solo está disponible para las cuentas de Google Analytics 360. Más información sobre Google Analytics 360

Si tiene una gran cantidad de datos, los informes personalizados pueden devolver resultados muestreados. Para verificar la exactitud y la precisión de los datos del informe personalizado, le recomendamos que cree una copia de seguridad de todos los informes personalizados importantes (especialmente de aquellos que utilice para comunicar o analizar métricas empresariales importantes) con una tabla personalizada. Las tablas personalizadas se pueden utilizar para añadir diariamente conjuntos de datos importantes, con lo que se garantiza que los informes incluyan datos sin ningún tipo de muestreo.