[UA] Crear y gestionar informes personalizados

En este artículo se explica cómo crear y gestionar informes personalizados en Universal Analytics. Para obtener información sobre cómo personalizar informes aplicando comparaciones en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Aplicar comparaciones a informes.

Un informe personalizado es un informe que puede crear a su gusto. Puede seleccionar las dimensiones y las métricas, y decidir cómo deben mostrarse. Puede obtener más información sobre los informes personalizados.

Secciones de este artículo:

Crear un informe personalizado

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Haga clic en Personalización > Informes personalizados > + Nuevo informe personalizado.
  5. Introduzca un Título.
  6. (Opcional) Haga clic en + añadir pestaña de informe.
    Cada informe consta de al menos una pestaña, pero puede añadir más. You can customize the report types in each Report Tab.
  7. Seleccione un tipo de informe: Explorador, Tabla sin formato, Gráfico de visitas por ubicación o Embudo de conversión.
    Haga clic para ver más información sobre los tipos de informe.

Debe seleccionar un nuevo tipo de informe por cada pestaña que añada, y cada pestaña puede tener un tipo de informe distinto. Por ejemplo, puede crear la Pestaña 1 como gráfico de visitas por ubicación; y la Pestaña 2, como tabla única. De este modo, podrá tener varias pestañas con distintos tipos de visualización en un informe.

1. Explorador: el informe estándar de Analytics. Incluye un gráfico de líneas y una tabla de datos con elementos dinámicos, como una opción para buscar y ordenar y dimensiones secundarias.
    2. Tabla única: es una tabla estática que permite ordenar los datos y los muestra en filas.
    3. Gráfico de visitas por ubicación: es un mapa del mundo en el que las regiones y los países con mayor volumen de tráfico y de interacciones se muestran en colores más oscuros.
    4. Embudo de conversión: un embudo de conversión definido por usted.
  8. Defina dimensiones y métricas.
    Las opciones para cada tipo de informe pueden variar, ya que cada uno muestra los datos de manera diferente.
  9. (Opcional) Haga clic en + Añadir filtro para limitar el informe a dimensiones específicas.
    Haga clic para ver más información sobre estos filtros.
    Esto le permite restringir los datos que aparecen en el informe. Por ejemplo, si crea un informe con la dimensión Versión del navegador, puede crear el filtro Incluir en la dimensión Navegador y filtrar por coincidencia Exacta para ver solo navegadores específicos, como Chrome. Al aplicar el filtro, vería solo los datos de Chrome y podría comparar el rendimiento de cada versión de este navegador después de excluir los datos de los demás navegadores.
  10. (Opcional) Seleccione dónde debe aparecer este informe. Use el menú desplegable para seleccionar vistas específicas o seleccione Todas las vistas asociadas a esta cuenta para que el informe aparezca en todas las vistas a las que tiene acceso.
  11. Haga clic en Guardar.

Acceder, gestionar y compartir informes personalizados

Para acceder a los informes personalizados, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Personalización.

Se mostrará una lista con todos sus informes personalizados. Puede crear categorías para organizar los informes en distintos grupos. En el menú Acciones, seleccione Editar, Copiar, Eliminar o Compartir para realizar estas acciones en cada uno de los informes. Cuando comparte un informe personalizado, solo se comparte la información de configuración; sus datos siguen siendo privados. Obtenga más información sobre cómo compartir recursos, incluido cómo compartir varios informes personalizados a la vez.

Haga clic en el nombre de un informe de la tabla para verlo. También puede seleccionar informes en el panel de navegación izquierdo. Cuando utilice un informe, puede hacer clic en Editar (en la parte superior izquierda, debajo del título del informe) para hacer cambios al informe.

Crear una copia de seguridad de los informes personalizados con tablas personalizadas

Esta función solo está disponible con las cuentas de Analytics 360. Consulte más información sobre Analytics 360.

Si tiene una gran cantidad de datos, los informes personalizados pueden devolver resultados muestreados. Para verificar la exactitud y la precisión de los datos del informe personalizado, le recomendamos que cree una copia de seguridad de todos los informes personalizados importantes (especialmente de aquellos que utilice para comunicar o analizar métricas empresariales importantes) con una tabla personalizada. Las tablas personalizadas se pueden utilizar para añadir diariamente conjuntos de datos importantes, con lo que se garantiza que los informes incluyan datos sin ningún tipo de muestreo.