Cambios en la medición de campañas en iOS 14 y versiones posteriores

Información sobre GBRAID y WBRAID

Debido a los cambios en materia de privacidad y en las expectativas de los usuarios, ya no se usa el identificador de clic de Google (GCLID) sin el consentimiento de los usuarios en iOS 14 y versiones posteriores. En su lugar, Google Ads ha introducido dos nuevos parámetros de URL para cumplir las políticas de Apple y ayudar a los anunciantes a medir los resultados de sus anuncios en iOS. El parámetro de medición de aplicación a aplicación se denomina GBRAID, mientras que el de medición de aplicación a web se conoce como "WBRAID". Más información

Cómo influyen estos cambios en Google Analytics

• Integraciones de Google Ads en Google Analytics: puede seguir usando las integraciones con Google Ads que ya tiene, incluida la importación de conversiones de Analytics a Google Ads desde propiedades de Universal Analytics y propiedades de Google Analytics 4.
  • Informes de Google Analytics 4: en los informes de Google Analytics 4 sobre el tráfico afectado se usarán conversiones modelizadas.
  • Informes de Universal Analytics: el tráfico afectado se registrará como Fuente/medio = google/cpc. Otras dimensiones de Google Ads (incluida Campaign) se registrarán como (not set).