So werden Daten gespeichert und dargestellt

[GA4] Automatisch erweiterte Datensätze für Google Analytics 360

Diese Funktion ist nur für Google Analytics 360-Properties verfügbar.

Sind Daten in einem häufig aufgerufenen Bericht oder einer explorativen Datenanalyse in Ihrer Google Analytics 360-Property unter der Zeile „Sonstiges“ zusammengefasst, werden in Google Analytics automatisch erweiterte Datensätze aktiviert. Dadurch werden die Daten in der Zeile „Sonstiges“ erweitert und Sie erhalten ein umfassenderes Bild Ihrer Daten.

In Google Analytics werden die Daten der 52 Tage vor dem Datum der Anfrage sowie neue Daten erweitert.

Keine Maßnahmen erforderlich

Sie müssen nichts unternehmen, um automatisch erweiterte Datensätze zu aktivieren. Sie werden automatisch für häufig aufgerufene Berichte und explorative Datenanalysen in Google Analytics 360-Properties verwendet. So erhalten Sie ein umfassenderes Bild Ihrer Daten.

In Analytics 360 werden automatisch erweiterte Datensätze deaktiviert, wenn in den letzten 60 Tagen niemand einen Bericht oder eine explorative Datenanalyse für eine Property aufgerufen hat. Die Daten werden dann wieder in der Zeile „Sonstiges“ zusammengefasst. Wird der Bericht oder die explorative Datenanalyse häufiger aufgerufen, werden in Analytics 360 automatisch erweiterte Datensätze wieder aktiviert. Das kann erklären, warum Sie manchmal Daten in der Zeile „Sonstiges“ sehen, manchmal aber auch nicht.

Nicht unterstützte Dimensionen

Einige Dimensionen werden in automatischen benutzerdefinierten Tabellen nicht unterstützt. Wenn ein Bericht oder eine explorative Datenanalyse eine der folgenden Dimensionen enthält, wird in Analytics 360 kein automatisch erweiterter Datensatz verwendet und die Zeile „Sonstiges“ weiter angezeigt:

• Sitzung – Conversion-Rate (für eine bestimmte Conversion)
  • Nutzer – Conversion-Rate (für eine bestimmte Conversion)