Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Medir os cliques nos botões e a profundidade de rolagem

Com alguns JavaScripts personalizados, é possível determinar quando os eventos serão acionados. Este artigo descreve como administradores podem personalizar códigos tendo pouco ou nenhum conhecimento de programação.

Validar o código

Na hora de escrever um código personalizado para seu site, use os relatórios "Realtime" e "DebugView" para verificar instantaneamente se os dados de eventos estão sendo coletados corretamente. Também é possível usar outros relatórios e explorações para analisar melhor os dados.

Medir cliques nos botões

Para enviar um evento quando alguém clica no botão "Adicionar ao carrinho" no seu site, faça o seguinte:

1. Adicione este snippet à tag <body> da sua página HTML para exibir o botão:
    <button id="addToCart">Adicionar ao carrinho</button>
  2. Adicione este snippet ao seu JavaScript para enviar o evento na função quando alguém clicar no botão:

document.getElementById("addToCart").addEventListener("click", function () {

// Adicione o evento aqui

});

Esse código identifica o botão pelo ID e aciona a função quando alguém clica nele. Ao colocar o evento na função, ele só é acionado quando o botão recebe um clique.

Com o mesmo ID para o botão e o método getElementById(), você pode usar essas etapas para qualquer botão no site.

Medir a profundidade da rolagem

Para medir a atividade de rolagem além do que é fornecido como parte da medição otimizada, use o acionador de profundidade de rolagem no Gerenciador de tags do Google. Não é recomendável escrever um script personalizado usando a gtag.js.