Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

[GA4] Engajamento do usuário

A métrica de engajamento do usuário mostra quanto tempo a tela do app ficou em primeiro plano ou a página da Web ficou em foco. Quando seu site ou app está em exibição, mas nenhuma página ou tela é exibida, o Google Analytics não coleta a métrica de engajamento do usuário. Com essa métrica, é possível entender quando os usuários acessam ativamente seu site ou app para dispositivos móveis.

A métrica de engajamento do usuário é proveniente do evento user_engagement. O Google Analytics envia o evento quando um usuário sai da página, o que acontece quando ele fecha a guia ou a janela, ou quando ele navega para outra página ou tela. O evento inclui o status de engajamento da sessão e a duração do engajamento do usuário. O evento não é enviado quando já houve um envio de evento menos de um segundo antes da ocorrência dele.

O Google Analytics transmite o evento user_engagement por meio do parâmetro &_et com cada evento. O Google Analytics omite o parâmetro se não houver tempo de engajamento desde o evento anterior na sessão. Por exemplo, o Google Analytics omite o parâmetro ao enviar os eventos first_visit e session_start porque nenhum engajamento acontece antes desses eventos. Além disso, o primeiro evento de cada página (por exemplo, page_view) não tem um tempo de engajamento.

Observação: o usuário não precisa ter uma sessão engajada para que o Google Analytics colete o evento. Por exemplo, se uma pessoa acessar seu site por quatro segundos, o parâmetro engagement_time_msec será de 4.000 milissegundos. No entanto, a atividade do usuário não conta como uma sessão engajada.