Dimensions and metrics

[GA4] Interação dos utilizadores

Descubra quanto tempo alguém passa a interagir com o Website ou a app no Google Analytics

A interação do utilizador é o tempo que alguém passa com a página Web em foco ou o ecrã da app em primeiro plano, o que lhe permite medir quando os utilizadores usam ativamente o site ou a app.

Como funciona

Quando um utilizador inicia uma nova sessão, o Google Analytics começa a registar o tempo passado na sessão (em milissegundos). O tempo passado é enviado para o Analytics quando ocorre uma das seguintes situações:

• O utilizador move o ecrã da app para segundo plano
  • O utilizador sai da página Web
  • O utilizador sai do ecrã da app ou da página Web (por exemplo, o utilizador fecha o separador, a janela ou a app; o utilizador navega para outro ecrã ou página)
  • Ocorre uma falha no site ou na app

O tempo passado é enviado num parâmetro engagement_time_msec e adicionado ao próximo evento recolhido.

O Google Analytics omite o parâmetro engagement_time_msec quando não existe tempo de interação desde o evento anterior na sessão.

Exemplo

Um utilizador é direcionado para a página inicial do seu Website, desloca a página para baixo após 8 segundos e, 11 segundos depois, navega para uma segunda página do Website. Na segunda página, o utilizador desloca a página para baixo após 6 segundos e, 7 segundos depois, sai do site.

Neste cenário, veria os seguintes dados no Google Analytics:

O utilizador… Nome do evento engagement_time_msec
chega à página inicial first_visit, page_view, session_start N/A
desloca a página para baixo scroll 8781
navega para a página seguinte user_engagement 11856
chega à segunda página page_view N/A
desloca a página para baixo scroll 6677
sai do Website user_engagement 7711

Quando o utilizador navega para a página seguinte, o evento user_engagement resume qualquer tempo de interação restante até ao envio do último evento e antes de a página seguinte ser carregada. Os eventos page_view, first_visit e session_start não têm um parâmetro engagement_time_msec porque não houve tempo de interação desde o evento anterior na sessão. user_engagement não é suportado como uma conversão, por isso, este evento pode não ser visível em Administração > Eventos.

Avalie a interação do utilizador

O Google Analytics usa estas informações para preencher métricas de interação, como a interação do utilizador e o tempo de interação médio.

Alguns relatórios padrão, como os relatórios Páginas e ecrãs e Eventos, incluem métricas de interação por predefinição. Também pode personalizar um relatório e criar uma exploração para incluir métricas de interação.

Por último, pode usar o público-alvo ou o segmento "Utilizadores ativos recentemente" para criar um público-alvo ou um segmento que use dados de interação para aprofundar a análise e o marketing.