Dimensions and metrics

[GA4] Coinvolgimento degli utenti

Scoprire il tempo di coinvolgimento degli utenti sul tuo sito web o nella tua app in Google Analytics

Il coinvolgimento degli utenti corrisponde al tempo che un utente trascorre sulla tua pagina web attiva o sulla schermata della tua app in primo piano. Questa metrica ti consente di misurare in che momento gli utenti sono attivi sul tuo sito o nella tua app.

Come funziona

Quando un utente avvia una nuova sessione, Google Analytics inizia a registrarne la durata (in millisecondi). Questo dato viene inviato ad Analytics quando si verifica una delle seguenti condizioni:

• L'utente sposta la schermata dell'app in background
  • L'utente esce dalla pagina web attiva
  • L'utente esce dalla schermata dell'app o dalla pagina web (ad esempio chiude la scheda, la finestra o l'app oppure passa a una schermata o a una pagina diversa).
  • Il sito o l'app si arresta in modo anomalo

La durata della sessione viene inviata in un parametro engagement_time_msec e aggiunta al successivo evento raccolto.

Google Analytics omette il parametro engagement_time_msec se non viene registrata alcuna durata del coinvolgimento dall'evento precedente nella sessione.

Esempio

Un utente arriva sulla home page del tuo sito web, scorre la pagina verso il basso dopo 8 secondi e poi passa a una seconda pagina dopo 11 secondi. L'utente scorre la seconda pagina verso il basso dopo 6 secondi e poi esce dal sito dopo 7 secondi.

In questo scenario, Google Analytics mostra quanto segue:

L'utente… Nome evento engagement_time_msec
arriva sulla home page first_visit, page_view, session_start N/D
scorre la pagina verso il basso scroll 8781
passa alla pagina successiva user_engagement 11856
arriva sulla seconda pagina page_view N/D
scorre la pagina verso il basso scroll 6677
esce dal sito web user_engagement 7711

Quando l'utente passa alla pagina successiva, l'evento user_engagement riassume la durata del coinvolgimento rimanente fino all'invio dell'ultimo evento e prima del caricamento della pagina successiva. Gli eventi page_view, first_visit e session_start non hanno un parametro engagement_time_msec perché non è stata registrata alcuna durata del coinvolgimento dall'evento precedente nella. Poiché user_engagement non è supportato come conversione, questo evento potrebbe non essere visibile in Amministrazione > Visualizzazione dei dati > Eventi.

Valutare il coinvolgimento degli utenti

Google Analytics utilizza queste informazioni per completare le metriche sul coinvolgimento, come Coinvolgimento degli utenti e Durata media del coinvolgimento.

Alcuni report standard, come Pagine e schermate ed Eventi, includono metriche sul coinvolgimento per impostazione predefinita. Puoi anche personalizzare un report e creare un'esplorazione in modo da includere le metriche sul coinvolgimento.

Infine, puoi usare il segmento o il pubblico "Utenti attivi di recente" per creare un segmento o pubblico che utilizzi i dati sul coinvolgimento a scopi di analisi e marketing.