[UA→GA4] Macro e micro eventi chiave e canalizzazioni

Vai oltre le canalizzazioni personalizzate di Universal Analytics con l'esplorazione della canalizzazione di GA4.

La migrazione alle proprietà Google Analytics 4 (GA4) ti offre l'opportunità di rivedere i macro e micro eventi chiave della tua attività.

Con il termine "macro evento chiave", in genere ci si riferisce a un'azione redditizia significativa. Per un sito web di e-commerce, un macro evento chiave è in genere un acquisto; per un sito web di generazione di lead, un macro evento chiave è l'invio di un lead.

Di solito, con il termine "micro evento chiave" ci si riferisce a un evento redditizio di minore importanza, in particolare uno che potrebbe indicare un'elevata probabilità di un macro evento chiave in un secondo momento. Esempi di micro eventi chiave per un sito di e-commerce o per la generazione di lead possono essere l'iscrizione a una newsletter o l'invio di un contatto generico.

Google Analytics fornisce visualizzazioni della canalizzazione per monitorare l'avanzamento dei passaggi che conducono a un evento chiave. In genere, i passaggi della canalizzazione rappresentano i micro eventi chiave, poiché ogni passaggio indica che l'utente sta per raggiungere il completamento di un evento chiave.

Le canalizzazioni in Universal Analytics

In Universal Analytics, puoi creare una canalizzazione che conduce a un obiettivo di destinazione. Questa canalizzazione può essere visualizzata nei report Visualizzazione canalizzazione e Flusso obiettivo, che mostrano l'abbandono e la continuazione di ogni passaggio della canalizzazione, nonché con le metriche Tasso di conversione canalizzazione e Tasso di abbandono canalizzazione.

Universal Analytics 360 offre anche l'esplorazione della canalizzazione e una canalizzazione personalizzata simile.

L'esplorazione della canalizzazione in GA4

Tutti gli utenti GA4 hanno accesso alla tecnica di esplorazione della canalizzazione. Le esplorazioni della canalizzazione GA4 offrono una serie di vantaggi rispetto alle canalizzazioni obiettivo di Universal Analytics:

Canalizzazioni obiettivo Universal Analytics Esplorazioni della canalizzazione Google Analytics 4
Diritti necessari per la configurazione Ruolo editor Ruolo Visualizzatore
Si applica ai dati storici No
Personalizzazione dei passaggi Basata solo sulla dimensione Pagina Basata in generale sugli eventi, filtrabile in base ad altre dimensioni
Sequenza I passaggi non devono obbligatoriamente susseguirsi l'uno all'altro. Puoi scegliere se i passaggi devono susseguirsi l'uno all'altro direttamente o in un secondo momento nella sequenza delle interazioni degli utenti.
Ambito Sessione Utente
Note:

Le canalizzazioni obiettivo di Universal Analytics vengono mostrate nei report Visualizzazione canalizzazione e Flusso obiettivo.

In GA4, l'esplorazione della canalizzazione mostra i dati già raccolti. In Universal Analytics, devi innanzitutto definire la canalizzazione come parte della definizione dell'obiettivo, e la visualizzazione mostrerà solo i dati raccolti da quel momento in poi.