[UA→GA4] Macroeventos clave, microeventos clave y embudos

Vaya más allá de los embudos de conversión personalizados de Universal Analytics con la exploración de embudos de conversión de GA4

Al migrar a las propiedades de Google Analytics 4 (GA4), puede revisar los macroeventos clave y microeventos clave de su empresa.

Por lo general, un macroevento clave es una acción más valiosa significativa. En un sitio web de comercio electrónico, un macroevento clave suele ser una compra. En un sitio web de generación de oportunidades de venta, un macroevento clave es el envío de un formulario por parte de un cliente potencial.

Por lo general, un microevento clave es una acción menos valiosa, en particular una que pueda indicar una probabilidad alta de que se complete un macroevento clave más adelante. Algunos ejemplos de microeventos clave en un sitio de comercio electrónico o de generación de oportunidades de venta pueden ser el registro en una newsletter o el envío de un formulario de contacto general.

Google Analytics ofrece gráficos del embudo para hacer un seguimiento del progreso por los pasos que llevan a un evento clave. Los pasos del embudo suelen representar microeventos clave, ya que cada paso indica que el usuario está a punto de completar un evento clave.

Embudos de conversión de Universal Analytics

En Universal Analytics, puede crear un embudo de conversión que lleve a un objetivo de destino. Los datos sobre este embudo se pueden ver en los informes Gráfico del embudo de conversión y Flujo de objetivos, que muestran el abandono y la continuación en cada paso del embudo de conversión, así como las métricas Tasa de conversión del embudo y Porcentaje de abandonos del embudo.

Universal Analytics 360 también ofrece la exploración de embudos de conversión y un embudo personalizado similar.

Exploración de embudos de conversión en GA4

Todos los usuarios de GA4 tienen acceso a la técnica de exploración de embudos de conversión. Las exploraciones de embudos de GA4 ofrecen una serie de ventajas sobre los embudos de conversión de objetivos de Universal Analytics:

Embudos de conversión de objetivos de Universal Analytics Exploraciones de embudos de conversión de Google Analytics 4
Derechos necesarios para configurarlo Rol de editor Rol de lector
¿Se aplica al historial de datos? No
Personalización de los pasos Basada solo en la dimensión Página Se basa sobre todo en eventos y se filtra por otras dimensiones
Secuencia No es necesario que los pasos se sucedan inmediatamente Puede indicar si los pasos deben sucederse inmediatamente o en cualquier otro momento de la secuencia de interacciones de los usuarios
Ámbito Sesión Usuario
Notas:

Los datos de estos embudos de conversión de objetivos de Universal Analytics aparecen en los informes "Gráfico del embudo de conversión" y "Flujo de objetivos".

En GA4, la exploración de embudos de conversión muestra los datos que ya se han recogido. En Universal Analytics, primero debe definir el embudo de conversión como parte de la definición del objetivo, y el embudo solo mostrará los datos recogidos a partir de ese momento.