[UA→GA4] Zahl der Onlineverkäufe steigern

Für Google Analytics 4-Properties (GA4) stehen verschiedene Funktionen für Messungen und Berichte zur Verfügung, die speziell für Websites und Apps mit Schwerpunkt auf E-Commerce und Vertrieb entwickelt wurden. Beispiel:

Berichte zu Conversions vom Typ „Onlineverkäufe“ erstellen

Explorative Trichteranalysen sind besonders hilfreich, wenn Sie das Verhalten von Onlinekäufern verstehen und Optimierungsmöglichkeiten ermitteln möchten. Mit einer explorativen Trichteranalyse können Sie bestimmte Ereignisse zuordnen und optimieren, die während des Bezahlvorgangs weitergegeben werden.

Wenn für Ihre Property User-IDs als Identität für die Berichterstellung verwendet werden, sind die Berichte und Analysen in GA4 plattform- und geräteübergreifend. Schritte, die ein Nutzer auf einem Gerät oder auf einer Plattform initiiert, werden also mit den Schritten zusammengeführt, die der Nutzer auf einem anderen Gerät oder einer anderen Plattform ausführt. So erhalten Sie einen detaillierteren Einblick in das Verhalten Ihrer Nutzer.