[UA] Analytics verwalten und konfigurieren

Konten, Properties und Datenansichten verwalten und konfigurieren
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Konten, Properties und Datenansichten in Universal Analytics verwalten. Weitere Informationen zur Verwaltung von Properties in Google Analytics 4 finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Klicken Sie auf Verwaltung, um Ihre Konten, Properties und Datenansichten zu konfigurieren.

Das Konto ist die oberste Organisationsebene. Sie können auch mehrere Konten in Analytics haben. Ein Konto enthält mindestens eine Property. Jede Property steht normalerweise für eine bestimmte Website oder App und enthält Datenansichten, in denen Teilmengen der Berichtsdaten dargestellt werden.

Es gibt drei Spalten: KONTO, PROPERTY und DATENANSICHT. Das Menü oberhalb jeder Spalte bietet folgende Optionen:

• Auswählen des gewünschten Kontos, der gewünschten Property und der gewünschten Datenansicht oder
  • Erstellen eines neuen Kontos, einer neuen Property oder einer neuen Datenansicht.

Verwenden Sie die Links in jeder Spalte, um das gewählte Konto, die gewählte Property oder die gewählte Datenansicht zu konfigurieren.

Klicken Sie zum Beispiel auf Nutzerverwaltung in der Spalte KONTO, um Nutzer zum ausgewählten Konto hinzuzufügen. Klicken Sie auf Nutzerverwaltung in der Spalte PROPERTY, um Nutzer zu einer Property hinzuzufügen. Wenn Sie in der Spalte DATENANSICHT auf Zielvorhaben klicken, können Sie einer Datenansicht ein Zielvorhaben hinzufügen.

Weitere Informationen zu Konten, Properties und Datenansichten