Analytics verwalten und konfigurieren

Konten, Properties und Datenansichten verwalten und konfigurieren

Klicken Sie in Analytics auf einer beliebigen Seite oben auf den Tab Verwalten, um Ihre Konten, Properties und Datenansichten zu verwalten und zu konfigurieren.

Ein Konto stellt die höchste Organisationsebene dar. Sie können mehrere Konten in Google Analytics einrichten. Ein Konto enthält mindestens eine Property. Jede Property stellt normalerweise eine bestimmte Website oder mobile App dar. Properties enthalten Datenansichten, die Teilmengen von Berichtsdaten für die Property sind.

Es gibt drei Spalten: KONTO, PROPERTY und DATENANSICHT. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü oberhalb jeder Spalte zum:

• Auswählen des gewünschten Kontos, der gewünschten Property und der gewünschten Datenansicht oder
  • Erstellen eines neuen Kontos, einer neuen Property oder einer neuen Datenansicht.

Verwenden Sie die Links in jeder Spalte, um das gewählte Konto, die gewählte Property oder die gewählte Datenansicht zu konfigurieren.

Klicken Sie zum Beispiel auf Nutzerverwaltung in der Spalte KONTO, um Nutzer zum ausgewählten Konto hinzuzufügen. Klicken Sie auf Nutzerverwaltung in der Spalte PROPERTY, um Nutzer zu einer Property hinzuzufügen. Klicken Sie auf Zielvorhaben in der Spalte DATENANSICHT, um ein Zielvorhaben zur ausgewählten Datenansicht hinzuzufügen.