Reports

[GA4] Relatório Vista geral do Firebase

Quando associa a sua app ao Firebase através do SDK do Google Analytics para Firebase, o relatório Vista geral do Firebase aparece no painel de navegação do lado esquerdo, na coleção Programador de apps no Google Analytics. O mesmo relatório também aparece na consola do Firebase quando clica em "Painel de controlo" à esquerda.

O relatório é um relatório de vista geral previamente criado que resume os dados importantes acerca das suas apps para dispositivos móveis associadas para ajudar a monitorizar a interação, ver a receita que está a gerar e avaliar o sucesso dos lançamentos das apps.

Veja o relatório

1. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  2. À esquerda, clique em Firebase na coleção Programador de apps. A coleção Programador de apps só está disponível se tiver associado a sua app ao Firebase com êxito.

Cartões de resumo pré-criados

Por predefinição, o relatório Vista geral do Firebase inclui os seguintes cartões de resumo. Os administradores e os editores podem alterar os cartões, por isso, poderá ver cartões diferentes destes.

Atividade dos utilizadores ao longo do tempo

O cartão Atividade dos utilizadores ao longo do tempo mostra o número de pessoas que usaram a sua app nos últimos 30 dias, 7 dias e 1 dia. Pode usar o cartão para ver as alterações da atividade ao longo de um período mais curto, em comparação com as alterações num período mais alargado. O cartão inclui apenas utilizadores que interagiram com a sua app em primeiro plano no dispositivo.

Por exemplo, no gráfico seguinte, teria 72 mil utilizadores nos últimos 30 dias e 3,5 mil utilizadores no último dia. Se a tendência do número de utilizadores nos último dia começar a ser decrescente, pode esperar ver menos utilizadores nos últimos 7 e 30 dias num futuro próximo.

Utilizadores nos últimos 30 minutos

A métrica Utilizadores nos últimos 30 minutos mostra a atividade à medida que ocorre, com base nos dados do relatório Tempo Real. A primeira metade do cartão mostra o número total de utilizadores nos últimos 30 minutos e o número de utilizadores nos últimos 30 minutos por minuto.

A segunda metade do cartão inclui a atividade em tempo real de uma dimensão relevante. Por exemplo, o relatório Vista geral da interação pode apresentar as principais páginas e ecrãs que os utilizadores estão a visitar nesse momento, enquanto o relatório Vista geral dos atributos do utilizador pode apresentar os principais países que os utilizadores estão a visitar nesse momento.

Utilizadores por Versão da app

O cartão Utilizadores por Versão da app mostra o número de utilizadores que interagem com cada versão da app, incluindo as 5 apps com maior interação no intervalo de datas especificado. Pode clicar em "Ver versões da aplicação" para abrir o relatório Detalhes de tecnologia para saber mais acerca de cada versão da app.

Vista geral da versão mais recente da app

O cartão Vista geral da versão mais recente da app mostra o estado do lançamento mais recente de cada versão (por exemplo, Android, iOS) da app. Pode selecionar uma versão para abrir o painel de controlo seguinte, onde pode ver estatísticas acerca da app. Saiba mais acerca do relatório

Vista geral da estabilidade da app

O cartão Vista geral da estabilidade da app mostra a percentagem de utilizadores afetados por sessões sem falhas de sistema para cada app e a alteração ao longo do intervalo de tempo anterior.

As exceções registadas nos dispositivos Android através da API Report do Firebase Crash Reporting são contabilizadas como falhas de sistema. Atualize para o Firebase Crashlytics para aumentar a precisão dos relatórios de falhas.

Tempo de interação médio

O tempo de interação médio mostra o tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador, ou que uma app para dispositivos móveis esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador. O Google Analytics usa a seguinte fórmula para calcular o tempo de interação médio:
Tempo de interação médio = (o período de tempo total em que o seu Website esteve em foco ou a sua app esteve em primeiro plano em todas as sessões) / (o número total de utilizadores ativos)
O tempo de interação médio é calculado automaticamente com base nos dados das páginas Web e dos ecrãs da app configurados com o Google Analytics.
Como interpretar o gráfico
O tempo de interação médio no separador pode ser superior aos tempos de interação médios individuais no gráfico.
Isto acontece porque o tempo de interação médio no separador mostra a soma do tempo de interação por utilizador dividida pelo número de utilizadores em todo o período. Cada ponto no gráfico mostra o tempo de interação por utilizador dividido pelo número de utilizadores desse dia.
Exemplo
Dois utilizadores visitaram o seu Website em julho.
  • A 2 de julho, o utilizador n.º 1 visitou o site durante 3 minutos.
  • A 3 de julho, o utilizador n.º 2 visitou o site durante 4 minutos.
  • A 4 de julho, o utilizador n.º 1 visitou o site durante 5 minutos e o utilizador n.º 2 visitou o site durante 6 minutos.

Neste exemplo, o tempo de interação médio no separador seria de 9 min 00 s porque o utilizador n.º 1 visitou o site durante um total de 8 minutos e o utilizador n.º 2 visitou o site durante um total de 10 minutos em julho. A média desses dois tempos de interação seria de 9 minutos.

O tempo de interação médio no gráfico teria o seguinte aspeto:

• 2 de julho: 3 min 00 s
  • 3 de julho: 4 min 00 s
  • 4 de julho: 5 min 30 s
Neste exemplo, o tempo de interação médio no separador seria superior ao tempo de interação médio de cada dia.

Sessões com interação por utilizador

As sessões com interação por utilizador mostram o número de sessões com interação por utilizador. Uma sessão com interação é qualquer sessão que dure 10 segundos ou mais, que tenha 1 ou mais eventos de conversão ou que tenha 2 ou mais visualizações de páginas ou de ecrãs. O Google Analytics usa a seguinte fórmula para calcular as sessões com interação por utilizador:
Sessões com interação por utilizador = (o número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, que tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou que tiveram 2 ou mais visualizações de páginas ou de ecrãs) / (o número total de utilizadores)
As sessões com interação por utilizador são calculadas automaticamente com base nos dados das páginas Web e dos ecrãs da app configurados com o Google Analytics.
Como interpretar o gráfico
As sessões com interação por utilizador no separador podem ser superiores às sessões com interação individuais por utilizador no gráfico.
Isto acontece porque as sessões com interação por utilizador no separador mostram a soma das sessões com interação por utilizador dividida pelo número de utilizadores em todo o período. Cada ponto no gráfico mostra as sessões com interação por utilizador divididas pelo número de utilizadores desse dia.
Exemplo
Dois utilizadores visitaram o seu Website em julho.
  • A 2 de julho, o utilizador n.º 1 tem 1 sessão com interação.
  • A 3 de julho, o utilizador n.º 2 tem 2 sessões com interação.
  • A 4 de julho, o utilizador n.º 1 tem 3 sessões com interação e o utilizador n.º 2 tem 2 sessões com interação.

Neste exemplo, as sessões com interação por utilizador no separador seriam 4 porque o utilizador n.º 1 visitou o site num total de 4 sessões com interação e o utilizador n.º 2 visitou o site num total de 4 sessões com interação em julho. A média desses dois tempos de interação seria de 4 sessões com interação.

As sessões com interação por utilizador no gráfico teriam o seguinte aspeto:

• 2 de julho: 1 sessão com interação
  • 3 de julho: 2 sessões com interação
  • 4 de julho: 2,5 sessões com interação
Neste exemplo, as sessões com interação por utilizador no separador seriam superiores às sessões com interação por utilizador diariamente.

Tempo de interação médio por sessão

O tempo de interação médio por sessão mostra o tempo gasto com o seu Website ou app por sessão. O Google Analytics usa a seguinte fórmula para calcular o tempo de interação médio por sessão:
Tempo de interação médio por sessão = (o tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador ou que uma app esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador) / (o número total de sessões)
O tempo de interação médio por sessão é calculado automaticamente com base nos dados das páginas Web e dos ecrãs da app configurados com o Google Analytics.
Como interpretar o gráfico
O tempo de interação médio por sessão no separador pode ser superior ao tempo de interação médio individual por sessão no gráfico.
Isto acontece porque o tempo de interação médio por sessão no separador mostra a soma das sessões com interação por sessão dividida pelo número de sessões em todo o período. Cada ponto no gráfico mostra o tempo de interação médio por sessão dividido pelo número de sessões desse dia.
Exemplo
Dois utilizadores visitaram o seu Website em julho.
  • A 2 de julho, o utilizador n.º 1 tem uma sessão com interação de 3 minutos.
  • A 3 de julho, o utilizador n.º 2 tem duas sessões com interação de 3,5 minutos e 4,5 minutos.
  • A 4 de julho, o utilizador n.º 1 tem uma sessão com interação de 4 minutos e o utilizador n.º 2 tem uma sessão com interação de 6 minutos.

Neste exemplo, o tempo de interação médio por sessão no separador seria de 10 min 30 s porque o utilizador n.º 1 tinha um total de 7 minutos de tempo de interação e o utilizador n.º 2 tinha um total de 14 minutos de tempo de interação em julho. A média desses dois tempos de interação seria de 10,5 minutos de tempo de interação.

O tempo de interação médio por sessão no gráfico teria o seguinte aspeto:

• 2 de julho: 3 minutos de tempo de interação
  • 3 de julho: 4 minutos de tempo de interação
  • 4 de julho: 5 minutos de tempo de interação
Neste exemplo, as sessões com interação por utilizador no separador seriam superiores às sessões com interação por utilizador diariamente.

Retenção de utilizadores

O gráfico Retenção de utilizadores mostra a percentagem de utilizadores que regressam diariamente nos primeiros 42 dias. O gráfico começa com uma retenção de utilizadores de 100% quando todos os utilizadores que visitam o Website primeira vez. Diminui desde o primeiro dia, à medida que os utilizadores desistem.

Atividade do utilizador por coorte

O cartão Atividade do utilizador por coorte mostra se os utilizadores adquiridos numa data regressam mais do que os utilizadores adquiridos noutra data. Cada linha representa uma coorte. A linha inferior representa a coorte mais recente, enquanto a linha superior representa a coorte mais antiga. O sombreado mais escuro indica que uma maior percentagem de utilizadores na coorte regressou. O sombreado torna-se mais claro à medida que menos utilizadores regressam. O gráfico inclui um link para o relatório Vista geral de retenção.

Visualizações por título da página e classe do ecrã

O cartão Visualizações por título da página e classe do ecrã mostra o número de vezes que os utilizadores visualizaram cada página ou ecrã no intervalo de tempo especificado, ordenado pelas páginas e ecrãs visualizados mais frequentemente.

Por exemplo, na tabela seguinte, as páginas Página inicial e Carrinho de compras foram as páginas vistas mais frequentemente. Pode clicar em "Ver páginas e ecrãs" para abrir o relatório Páginas e ecrãs.

Quantidade de eventos por Nome do evento

O cartão "Quantidade de eventos por nome do evento" mostra o número de vezes que os utilizadores acionaram cada evento no intervalo de datas especificado, ordenado pelo evento que foi acionado mais frequentemente.

Por exemplo, na tabela seguinte, os eventos screen_view e user_engagement foram os eventos acionados mais frequentemente. Pode clicar em qualquer evento da tabela (por exemplo, "screen_view") para abrir um relatório sobre o evento ou pode clicar em "Ver eventos" para abrir o relatório Eventos.

Conversões por Nome do evento

O cartão Conversões por nome do evento mostra o número de vezes que os utilizadores acionaram cada evento de conversão. Embora o Analytics recolha automaticamente alguns eventos como conversões, pode marcar qualquer evento como um evento de conversão.

Receita total

A receita total mostra o valor total da receita gerada com compras de comércio eletrónico, compras na app, subscrições e anúncios, menos eventuais reembolsos atribuídos.
O separador Receita total mostra a receita total gerada durante o período. O gráfico traça a receita total por dia. Por exemplo, se a sua receita total a 2 de julho for de 153,98 € e a 3 de julho for de 739,28 €, o separador apresenta 893,26 €.

Receita de compras

A receita de compras mostra o valor total da receita gerada com comércio eletrónico e compras na app.
O separador Receita de compras mostra a receita de compras gerada durante o período. O gráfico traça a receita de compras por dia. Por exemplo, se a sua receita de compras a 2 de julho for de 39,15 € e a 3 de julho for de 91,35 €, o separador apresenta 130,50 €.

Receita de anúncios total

A receita de anúncios total mostra a soma da receita publicitária dos utilizadores na sua app para dispositivos móveis. A receita de anúncios total é proveniente do Google AdMob, do Google Ad Manager ou do evento ad_impression quando os dados são provenientes de uma integração de terceiros.
O separador Receita de anúncios total mostra a receita de anúncios total gerada durante o período. O gráfico traça a receita de anúncios total por dia. Por exemplo, se a sua receita de anúncios total a 2 de julho for de 7,25 € e a 3 de julho for de 1,45 €, o separador apresenta 8,70 €.

Receita de compras média por utilizador

A métrica Receita média de compras por utilizador mostra a receita de compras na app (ou seja, quando o evento in_app_purchase é acionado) e compras (ou seja, quando o evento purchase é acionado) a dividir pelo número de utilizadores.

Impressões de anúncios do publicador por bloco de anúncios

O cartão Impressões de anúncios do publicador por Bloco de anúncios apresenta o número de impressões de anúncios por bloco de anúncios no intervalo de datas especificado e a percentagem de alterações em relação ao intervalo de datas anterior. Pode clicar em "Ver anúncios do publicador" para abrir o relatório Anúncios do publicador.

Utilizadores por País

O cartão Utilizadores por país mostra os países a partir dos quais os utilizadores estão a aceder à sua app, ordenados pelos países com mais utilizadores. O cartão inclui um mapa do mundo em que os tons de azul mais escuros representam um maior número de utilizadores no país.

Pode passar o cursor do rato sobre um país para ver o número de utilizadores desse país ou pode clicar em "Ver países" para abrir o relatório Detalhes de dados demográficos para saber mais acerca dos utilizadores de cada país.

Utilizadores por Modelo de dispositivo

Utilizadores por Modelo de dispositivo mostra os modelos de dispositivos a partir dos quais os utilizadores estão a aceder à sua app, ordenados pelos modelos de dispositivos com mais utilizadores. Pode clicar em "Veja os modelos do dispositivo" para abrir o relatório Detalhes de tecnologia para saber mais acerca dos utilizadores que usam cada modelo de dispositivo.