Reports

[GA4] Report di panoramica di Firebase

Quando colleghi l'app a Firebase tramite l'SDK Google Analytics for Firebase, il report di panoramica di Firebase viene visualizzato nella navigazione a sinistra nella raccolta Sviluppatore di app in Google Analytics. Lo stesso report compare anche nella console Firebase quando fai clic su "Dashboard" a sinistra.

Si tratta di un report di panoramica predefinito che riassume i dati importanti sulle app mobile collegate per aiutarti a monitorare il coinvolgimento, vedere le entrate che stai generando e valutare l'efficacia delle release dell'app.

Visualizzare il report

1. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  2. A sinistra, fai clic su Firebase nella raccolta Sviluppatore di app. La raccolta Sviluppatore di app è disponibile solo se hai collegato correttamente la tua app a Firebase.

Schede riepilogative predefinite

Per impostazione predefinita il report di panoramica di Firebase include le seguenti schede riepilogative. Poiché gli amministratori e gli editor possono modificarle, quelle che vedrai possono essere diverse.

Attività utente nel tempo

La scheda Attività utente nel tempo indica il numero di persone che hanno utilizzato la tua app nel mese (30 giorni), nella settimana (7 giorni) e nel giorno (1 giorno) precedente. Puoi utilizzare la scheda per visualizzare i cambiamenti dell'attività in un periodo di tempo più breve rispetto ai cambiamenti in un periodo di tempo più ampio. La scheda include solo gli utenti che hanno interagito con la tua app quando era in primo piano sul dispositivo.

Ad esempio, nel grafico seguente avresti registrato 72.000 utenti negli ultimi 30 giorni e 3500 utenti nell'ultimo giorno. Se il numero di utenti dell'ultimo giorno dovesse iniziare a diminuire, nell'immediato futuro potresti aspettarti un numero inferiore di utenti negli ultimi 7 e 30 giorni.

Utenti negli ultimi 30 minuti

La scheda Utenti negli ultimi 30 minuti mostra l'attività corrente utilizzando i dati del report In tempo reale. La prima metà della scheda riporta il numero totale di utenti negli ultimi 30 minuti e il numero di utenti negli ultimi 30 minuti per ogni minuto.

La seconda metà della scheda include l'attività in tempo reale per una dimensione pertinente. Ad esempio, il report Panoramica coinvolgimento potrebbe mostrare le pagine e le schermate principali visitate in questo momento, mentre il report Panoramica degli attributi utente potrebbe indicare i paesi principali da cui gli utenti sono collegati in questo momento.

Utenti per versione dell'app

La scheda Utenti per versione dell'app mostra il numero di utenti che interagiscono con ogni versione della tua app, inclusi i primi 5 con il maggiore grado di coinvolgimento con le app nell'intervallo di date specificato. Puoi fare clic su "Visualizza versioni app" per aprire il report Dettagli sulla tecnologia e scoprire di più su ciascuna versione dell'app.

Panoramica della release più recente dell'app

La scheda Panoramica della release più recente dell'app mostra lo stato dell'ultima release di ogni versione (ad es. Android, iOS) dell'app. Puoi selezionare una versione per aprire la dashboard seguente, in cui puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'app. Scopri di più sul report

Panoramica della stabilità dell'app

La scheda Panoramica della stabilità dell'app indica la percentuale di utenti che riscontrano sessioni senza arresti anomali per ogni app e la variazione nell'intervallo di tempo precedente.

Le eccezioni registrate su Android mediante l'API di reporting di Firebase Crash Reporting vengono conteggiate come arresti anomali. Esegui l'aggiornamento a Firebase Crashlytics per ottenere report sugli arresti anomali più precisi.

Durata media del coinvolgimento

La scheda Durata media del coinvolgimento mostra il tempo medio durante il quale il tuo sito web è stato attivo nel browser di un utente o un'app mobile è rimasta in primo piano nel dispositivo di un utente. Google Analytics utilizza la seguente formula per calcolare la durata media del coinvolgimento:
Durata media del coinvolgimento = (tempo totale durante il quale il tuo sito web è stato attivo o la tua app è rimasta in primo piano in tutte le sessioni) / (numero totale di utenti attivi)
La durata media del coinvolgimento viene calcolata automaticamente utilizzando i dati delle pagine web e delle schermate dell'app configurate con Google Analytics.
Come interpretare il grafico
La durata media del coinvolgimento indicata nella scheda può essere superiore alle singole durate medie del coinvolgimento riportate sul grafico.
Questo accade perché la durata media del coinvolgimento mostrata nella scheda indica la somma della durata del coinvolgimento per utente divisa per il numero di utenti nell'intero periodo di tempo. Ogni punto del grafico mostra la durata del coinvolgimento per utente divisa per il numero di utenti per il giorno in questione.
Esempio
Due utenti hanno visitato il tuo sito web a luglio.
  • Il 2 luglio l'utente 1 ha effettuato una visita di 3 minuti.
  • Il 3 luglio l'utente 2 ha effettuato una visita di 4 minuti.
  • Il 4 luglio l'utente 1 e l'utente 2 hanno effettuato una visita rispettivamente di 5 e 6 minuti.

In questo esempio, la durata media del coinvolgimento indicata nella scheda è pari a 9 minuti e 00 secondi, perché a luglio l'utente 1 e l'utente 2 hanno visitato il sito rispettivamente per un totale di 8 e 10 minuti. La media di queste due durate del coinvolgimento è di 9 minuti.

La durata media del coinvolgimento riportata sul grafico sarà la seguente:

• 2 luglio: 3 minuti e 00 secondi
  • 3 luglio: 4 minuti e 00 secondi
  • 4 luglio: 5 minuti e 30 secondi
In questo esempio, la durata media del coinvolgimento indicata nella scheda è maggiore di quella di ciascun giorno.

Sessioni con coinvolgimento per utente

La scheda Sessioni con coinvolgimento per utente mostra il numero di sessioni con coinvolgimento per utente. Una sessione con coinvolgimento è qualsiasi sessione che è durata almeno 10 secondi o che ha registrato almeno 1 evento di conversione o almeno 2 visualizzazioni di pagina o schermata. Google Analytics utilizza la seguente formula per calcolare le sessioni con coinvolgimento per utente:
Sessioni con coinvolgimento per utente = (numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o schermata) / (numero totale di utenti)
Le sessioni con coinvolgimento per utente vengono calcolate automaticamente utilizzando i dati delle pagine web e delle schermate dell'app configurate con Google Analytics.
Come interpretare il grafico
Il numero di sessioni con coinvolgimento per utente indicato nella scheda può essere maggiore di quello delle singole sessioni con coinvolgimento per utente riportato sul grafico.
Questo accade perché il numero di sessioni con coinvolgimento per utente riportato nella scheda è dato dalla somma delle sessioni con coinvolgimento per utente divisa per il numero di utenti nell'intero periodo di tempo. Ogni punto del grafico mostra il numero di sessioni con coinvolgimento per utente diviso per il numero di utenti per il giorno in questione.
Esempio
Due utenti hanno visitato il tuo sito web a luglio.
  • Il 2 luglio l'utente 1 effettua 1 sessione con coinvolgimento.
  • Il 3 luglio l'utente 2 effettua 2 sessioni con coinvolgimento.
  • Il 4 luglio l'utente 1 effettua 3 sessioni con coinvolgimento, mentre l'utente 2 effettua 2 sessioni con coinvolgimento.

In questo esempio, le sessioni con coinvolgimento per utente riportate nella scheda sono 4, perché a luglio l'utente 1 e l'utente 2 hanno effettuato ciascuno un totale di 4 sessioni con coinvolgimento. La media di queste due durate del coinvolgimento è di 4 sessioni con coinvolgimento.

Il numero di sessioni con coinvolgimento per utente indicato nel grafico sarà il seguente:

• 2 luglio: 1 sessione con coinvolgimento
  • 3 luglio: 2 sessioni con coinvolgimento
  • 4 luglio: 2,5 sessioni con coinvolgimento
In questo esempio, il numero di sessioni con coinvolgimento per utente riportato nella scheda è superiore a quello delle sessioni con coinvolgimento per utente di ciascun giorno.

Durata media del coinvolgimento per sessione

La durata media del coinvolgimento per sessione indica il tempo trascorso con coinvolgimento sul tuo sito web o nella tua app per sessione. Per calcolare la durata media del coinvolgimento per sessione Google Analytics utilizza la seguente formula:
Durata media del coinvolgimento per sessione = (tempo medio durante il quale il tuo sito web è stato attivo nel browser di un utente o un'app è rimasta in primo piano nel dispositivo di un utente) / (numero totale di sessioni)
La durata media del coinvolgimento per sessione viene calcolata automaticamente utilizzando i dati delle pagine web e delle schermate dell'app configurate con Google Analytics.
Come interpretare il grafico
La durata media del coinvolgimento per sessione indicata nella scheda potrebbe essere superiore a quella individuale riportata sul grafico.
Questo accade perché la durata media del coinvolgimento per sessione mostrata nella scheda indica la somma delle sessioni con coinvolgimento per sessione divisa per il numero di sessioni nell'intero periodo di tempo. Ogni punto del grafico mostra la durata media del coinvolgimento per sessione diviso per il numero di sessioni per il giorno in questione.
Esempio
Due utenti hanno visitato il tuo sito web a luglio.
  • Il 2 luglio l'utente 1 effettua una sessione con coinvolgimento di 3 minuti.
  • Il 3 luglio l'utente 2 effettua due sessioni con coinvolgimento di 3,5 minuti e 4,5 minuti.
  • Il 4 luglio l'utente 1 e l'utente 2 effettuano una sessione con coinvolgimento rispettivamente di 4 e 6 minuti.

In questo esempio, la durata media del coinvolgimento per sessione indicata nella scheda è pari a 10 minuti e 30 secondi, perché a luglio l'utente 1 e l'utente 2 hanno avuto una durata totale del coinvolgimento rispettivamente di 7 e 14 minuti. La media di queste due durate del coinvolgimento e di 10,5 minuti.

La durata media del coinvolgimento per sessione riportata sul grafico sarà la seguente:

• 2 luglio: durata del coinvolgimento di 3 minuti
  • 3 luglio: durata del coinvolgimento di 4 minuti
  • 4 luglio: durata del coinvolgimento di 5 minuti
In questo esempio, il numero di sessioni con coinvolgimento per utente riportato nella scheda è superiore a quello delle sessioni con coinvolgimento per utente di ciascun giorno.

Fidelizzazione utenti

La fidelizzazione utenti è la percentuale di utenti che ritornano ogni giorno nei primi 42 giorni. Quando tutti gli utenti visitano il sito per la prima volta, il grafico mostra inizialmente una fidelizzazione pari al 100%. La percentuale diminuisce rispetto al primo giorno man mano che gli utenti abbandonano il sito.

Attività utente per coorte

La scheda Attività utente per coorte mostra se la percentuale degli utenti di ritorno acquisiti in una determinata data è superiore a quella degli utenti acquisiti in un'altra data. Ogni riga rappresenta una coorte. La riga inferiore corrisponde alla coorte più recente, mentre la riga superiore corrisponde a quella meno recente. L'ombreggiatura più scura indica che una percentuale maggiore di utenti della coorte è tornata a utilizzare l'app. L'ombreggiatura diventa più chiara quando la percentuale di utenti di ritorno è inferiore. Il grafico include un link al report Panoramica fidelizzazione.

Visualizzazioni per titolo pagina e classe schermata

La scheda Visualizzazioni per titolo pagina e classe schermata mostra il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato ciascuna pagina o schermata nell'intervallo di tempo specificato. I dati sono ordinati in base alle pagine e alle schermate visualizzate più di frequente.

Ad esempio, nella tabella seguente la home page e la pagina del carrello degli acquisti sono state quelle visualizzate più di frequente. Puoi fare clic su "Visualizza pagine e schermate" per aprire il report Pagine e schermate.

Conteggio eventi per nome evento

La scheda Conteggio eventi per nome evento mostra il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato ciascun evento nell'intervallo di tempo specificato. I dati sono ordinati in base all'evento attivato più di frequente.

Ad esempio, nella tabella seguente, screen_view e user_engagement sono stati gli eventi attivati più di frequente. Puoi fare clic su qualsiasi evento nella tabella, ad esempio "screen_view", per aprire il relativo report oppure puoi fare clic su "Visualizza eventi" per aprire il report Eventi.

Conversioni per nome evento

La scheda Conversioni per nome evento mostra il numero di volte in cui gli utenti attivano ciascun evento di conversione. Analytics raccoglie automaticamente alcuni eventi come conversioni, ma tu puoi contrassegnare qualsiasi evento come evento di conversione.

Entrate totali

La scheda Entrate totali mostra l'importo totale delle entrate generate da acquisti e-commerce, acquisti in-app, abbonamenti e pubblicità, meno eventuali rimborsi concessi.
La scheda riporta le entrate totali generate durante il periodo di tempo in questione. Il grafico indica le entrate totali giornaliere. Ad esempio, se il 2 luglio le entrate totali ammontavano a 153,98 $ e il 3 luglio a 739,28 $, la scheda mostra 893,26 $.

Entrate generate dagli acquisti

La scheda Entrate generate dagli acquisti mostra l'importo totale delle entrate generate da acquisti e-commerce e in-app.
La scheda riporta le entrate generate dagli acquisti durante il periodo di tempo in questione. Il grafico indica le entrate giornaliere generate dagli acquisti. Ad esempio, se le entrate generate dagli acquisti ammontavano a 39,15 $ il 2 luglio e a 91,35 $ il 3 luglio, la scheda mostrerà 130,50 $.

Entrate pubblicitarie totali

La scheda Entrate pubblicitarie totali mostra la somma delle entrate pubblicitarie generate dagli utenti della tua app mobile. Questa metrica è ricavata da Google AdMob, Google Ad Manager o dall'evento ad_impression quando i dati provengono da un'integrazione di terze parti.
La scheda riporta le entrate pubblicitarie totali generate durante il periodo di tempo in questione. Il grafico indica le entrate pubblicitarie totali giornaliere. Ad esempio, se le entrate pubblicitarie totali ammontavano a 7,25 $ il 2 luglio e a 1,45 $ il 3 luglio, la scheda mostrerà 8,70 $.

Entrate medie generate dagli acquisti per utente

La scheda Entrate medie generate dagli acquisti per utente indica il valore delle entrate generate dagli acquisti in-app (ad esempio quando viene attivato l'evento in_app_purchase) e dagli acquisti (ad esempio quando viene attivato l'evento purchase) diviso per il numero di utenti.

Impressioni dell'annuncio del publisher per unità pubblicitaria

La scheda Impressioni dell'annuncio del publisher per unità pubblicitaria mostra il numero di impressioni dell'annuncio per unità pubblicitaria nell'intervallo di date specificato, nonché la variazione percentuale rispetto all'intervallo di date precedente. Puoi fare clic su "Visualizza gli annunci del publisher" per aprire il report Annunci del publisher.

Utenti per paese

La scheda Utenti per paese mostra i paesi da cui gli utenti accedono alla tua app, ordinati in base al numero più elevato di utenti. La scheda include una mappa del mondo in cui le tonalità di blu più scure rappresentano un numero più elevato di utenti del paese.

Puoi passare il mouse sopra un paese per visualizzare il relativo numero di utenti oppure fare clic su "Visualizza paesi" per aprire il report Dettagli demografici e visualizzare ulteriori informazioni sugli utenti di ogni paese.

Utenti per modello di dispositivo

La scheda Utenti per modello di dispositivo mostra i modelli di dispositivi da cui gli utenti accedono alla tua app, ordinati in base al numero più elevato di utenti. Puoi fare clic su "Visualizza i modelli di dispositivi" per aprire il report Dettagli sulla tecnologia e scoprire di più sugli utenti che utilizzano ciascun modello di dispositivo.