Reports

[GA4] Relatório de visão geral do engajamento

O relatório "Visão geral de engajamento" é um relatório predefinido que resume os dados de engajamento. Com ele, você compara as principais métricas de engajamento ao longo do tempo, confere as páginas e telas que as pessoas estão visitando e identifica os recursos com que elas estão interagindo.

O relatório aparece à esquerda na coleção "Ciclo de vida". Por padrão, ele não é incluído na coleção "Objetivos de negócios", mas um editor ou administrador pode adicioná-lo à navegação à esquerda.

How do users interact with your website or app? Use Engagement reports in Google Analytics

Abrir o relatório

1. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  2. À esquerda, expanda Engajamento na coleção "Ciclo de vida".
  3. Clique em Visão geral do engajamento.

Cards de resumo predefinidos

Por padrão, o Relatório de visão geral de engajamento inclui os cards de resumo a seguir. Administradores e editores podem fazer alterações para que você visualize outros cards.

Tempo médio de engajamento

Mostra o tempo médio que seu site ficou em foco no navegador ou que um app para dispositivos móveis ficou em primeiro plano no dispositivo de uma pessoa. O Google Analytics usa a seguinte fórmula para calcular o tempo médio de engajamento:
Tempo médio de engajamento = (o total que seu site ficou em foco ou o app ficou em primeiro plano em todas as sessões) / (total de usuários ativos)
É calculado de forma automática com base nos dados das páginas da Web e telas de apps configuradas com o Google Analytics.
Como interpretar o gráfico
O tempo médio de engajamento na guia pode ser maior do que o tempo médio individual de engajamento no gráfico.
Isso ocorre porque a guia mostra a soma do tempo de engajamento por usuário dividida pelo total de usuários no período. Cada ponto no gráfico mostra o tempo de engajamento por usuário dividido pelo número de usuários naquele dia.
Exemplo
Duas pessoas visitaram seu site em julho.
  • No dia 2 de julho, a visita da pessoa 1 durou 3 minutos.
  • Em 3 de julho, a visita da pessoa 2 foi de 4 minutos.
  • No dia 4 de julho, as visitas duraram 5 e 6 minutos, respectivamente.

Nesse exemplo, o tempo médio de engajamento na guia é de 9 minutos e 0 segundo porque a visita da pessoa 1 durou 8 minutos e da pessoa 2, 10 minutos em julho. A média desses dois tempos de engajamento é de 9 minutos.

O tempo médio de engajamento no gráfico fica assim:

• 2 de julho: 3 minutos e 0 segundo
  • 3 de julho: 4 minutos e 0 segundo
  • 4 de julho: 5 minutos e 30 segundos
Nesse exemplo, o tempo médio de engajamento na guia é maior do que o tempo médio de engajamento a cada dia.

Sessões engajadas por usuário

Mostra em quantas sessões cada pessoa engajou. Uma sessão engajada dura no mínimo 10 segundos ou tem um ou mais eventos de conversão ou duas ou mais exibições de tela ou visualizações de página. O Google Analytics usa a seguinte fórmula para calcular as sessões engajadas por usuário:
Sessões engajadas por usuário = (quantas sessões duraram 10 segundos ou mais ou tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou 2 ou mais visualizações de página ou exibições de tela) / (total de usuários)
Elas são calculadas de forma automática com base nos dados das páginas da Web e telas de apps configuradas com o Google Analytics.
Como interpretar o gráfico
Pode haver mais sessões engajadas por usuário na guia do que sessões individuais engajadas por usuário no gráfico.
Isso ocorre porque as sessões engajadas por usuário na guia mostram a soma das sessões engajadas por usuário divididas pelo número de usuários no período. Cada ponto no gráfico mostra as sessões engajadas por usuário divididas pelo número de usuários para determinado dia.
Exemplo
Duas pessoas visitaram seu site em julho.
  • No dia 2 de julho, a pessoa 1 teve 1 sessão engajada.
  • Em 3 de julho, a pessoa 2 teve 2 sessões engajadas.
  • No dia 4 de julho, a pessoa 1 registrou 3 sessões engajadas, e a pessoa 2, 2 sessões.

Nesse exemplo, as sessões engajadas por usuário na guia são 4 porque, em julho, a pessoa 1 registrou um total de 4 sessões engajadas e a pessoa 2, 4 sessões. A média desses dois tempos de engajamento é de 4 sessões engajadas.

As sessões engajadas por usuário no gráfico ficam assim:

• 2 de julho: 1 sessão engajada
  • 3 de julho: 2 sessões engajadas
  • 4 de julho: 2,5 sessões engajadas
Nesse exemplo, há mais sessões engajadas por usuário na guia do que sessões engajadas por usuário a cada dia.

Tempo de engajamento médio por sessão

Mostra o tempo de engajamento das pessoas no seu site ou app por sessão. O Google Analytics usa a seguinte fórmula para calcular essa métrica:
Tempo médio de engajamento por sessão = (o tempo médio que seu site ficou em foco no navegador ou que um app ficou em primeiro plano no dispositivo de uma pessoa) / (total de sessões)
Isso é calculado de forma automática com base nos dados das páginas da Web e telas de apps configuradas com o Google Analytics.
Como interpretar o gráfico
O tempo médio de engajamento por sessão na guia pode ser maior do que a média individual de engajamento por sessão no gráfico.
Isso ocorre porque o tempo médio de engajamento por sessão na guia mostra a soma das sessões engajadas por usuário dividido pelo total de usuários no período. Cada ponto no gráfico mostra o tempo médio de engajamento por sessão dividido pelas sessões naquele dia.
Exemplo
Duas pessoas visitaram seu site em julho.
  • No dia 2 de julho, a pessoa 1 registrou 1 sessão engajada de 3 minutos.
  • Em 3 de julho, a pessoa 2 registrou 2 sessões engajadas de 3,5 minutos e 4,5 minutos.
  • Em 4 de julho, a pessoa 1 registrou uma sessão engajada de 4 minutos, e a pessoa 2 registrou 1 de 6 minutos.

Nesse exemplo, o tempo médio de engajamento por sessão na guia é de 10 minutos e 30 segundos porque, em julho, a pessoa 1 acumulou 7 minutos de tempo de engajamento, e a pessoa 2, um total de 14 minutos. A média desses dois tempos de engajamento é de 10,5 minutos.

O tempo médio de engajamento por sessão no gráfico fica assim:

• 2 de julho: 3 minutos de engajamento
  • 3 de julho: 4 minutos de engajamento
  • 4 de julho: 5 minutos de engajamento
Nesse exemplo, há mais sessões engajadas por usuário na guia do que sessões engajadas por usuário a cada dia.

Usuários nos últimos 30 minutos

Mostra as atividades à medida que elas acontecem com base nos dados do Relatório de tempo real. A primeira metade do card mostra o total de usuários nos últimos 30 minutos e a quantidade deles por minuto.

A segunda metade inclui atividades em tempo real de uma dimensão relevante. Por exemplo, o relatório de visão geral do engajamento mostra as principais páginas e telas que os usuários estão conferindo. Já o relatório de visão geral dos atributos do usuário indica os principais países de onde as pessoas estão acessando conteúdo.

Visualizações e contagem de eventos

"Visualizações" mostra quantas telas de apps para dispositivos móveis ou páginas da Web as pessoas visualizaram. Visualizações repetidas de uma única tela ou página também são contadas. A contagem de eventos mostra quantas vezes um evento foi coletado no seu site ou app.
Essas duas métricas são calculadas de forma automática com base nos dados das páginas da Web e telas de apps configuradas com o Google Analytics.
Embora os gráficos mostrem o número de visualizações e contagens de eventos por dia, os valores nas guias indicam a soma desses valores para o período inteiro.

Contagem de eventos por nome do evento

A contagem por nome mostra os principais eventos acionados pelos usuários e a frequência com que cada um deles foi acionado. Por exemplo, a tabela a seguir mostra que os eventos "screen_view" e "user_engagement" foram acionados com mais frequência.

Você pode clicar em qualquer evento na tabela (por exemplo, "screen_view") para abrir um relatório sobre ele ou clicar em "Visualizar eventos" para acessar o Relatório de eventos.

Visualizações por título da página e por classe da tela

Esse card mostra o número de vezes que os usuários visualizam cada página ou tela no período especificado, começando pelas páginas e telas mais visualizadas.

Por exemplo, na tabela a seguir, a página inicial e o carrinho de compras foram as páginas mais visualizadas. Você pode clicar em "Visualizar páginas e telas" para abrir o Relatório de páginas e telas.

Atividade do usuário ao longo do tempo

Esse card mostra o número de pessoas que usaram seu site ou app nos últimos 30 dias, 7 dias e 1 dia. Nele, você pode observar as mudanças nas atividades em um período mais curto em comparação com outro mais longo. Esse card inclui apenas os usuários que interagiram com seu app em primeiro plano.

Por exemplo, no gráfico a seguir, você teria 72 mil usuários nos últimos 30 dias e 3,5 mil usuários no último dia. Se o número de usuários no último dia começar a diminuir, no futuro, você poderá esperar menos usuários nos últimos 7 e 30 dias.

Engajamento do usuário

O engajamento do usuário compara o engajamento por usuários ativos em um período mais curto com a mesma métrica em um período mais longo. As proporções ajudam a entender a performance dos usuários ao longo do tempo. Taxas mais altas sugerem um bom engajamento e retenção.

O Google Analytics calcula as seguintes proporções automaticamente:

• Usuários ativos por dia (DAU) / usuários ativos por mês (MAU)
  • Usuários ativos por dia (DAU) / usuários ativos por semana (WAU)
  • Usuários ativos por semana (WAU) / usuários ativos por mês (MAU)

As proporções consistem nos seguintes valores:

• Usuários ativos por dia (DAU): o número de usuários ativos nas últimas 24 horas
  • Usuários ativos por semana (WAU): o número de usuários ativos nos últimos sete dias
  • Usuários ativos por mês (MAU): o número de usuários ativos nos últimos 30 dias

Por exemplo, a proporção "DAU / MAU" mostra a comparação da porcentagem das pessoas que interagiram com seu site ou app nas últimas 24 horas e nos últimos 30 dias. Se os usuários interagirem com seu site ou app diariamente, a proporção vai ser de 100%. Se houve interações no último mês, mas as pessoas não acessaram o site ou app no último dia, a equivalência é inferior a 100%.