[GA4] Benefícios da codificação automática do Google Ads

Por que usar a codificação automática do Google Ads sempre que possível.

A codificação automática do Google Ads oferece vários benefícios em comparação com a codificação manual:

• Permite que você importe conversões do Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads.
  • Ela poupa o trabalho de codificar manualmente todos os URLs finais.
  • Elimina a possibilidade de erros quando você tenta codificar cada URL de forma manual. Por exemplo, utm_source=Google é diferente de utm_source=google.
  • Permite criar públicos-alvo mais detalhados com base nas dimensões do Google Ads (por exemplo, grupo de anúncios).
  • Oferece relatórios mais detalhados do Google Analytics.

Relatórios de codificação automática x manual

A codificação manual pode fornecer dados para um conjunto básico de dimensões de origem do tráfego. Porém, quando você usa a codificação automática, aparecem dados de várias outras dimensões, incluindo as seguintes:

• Nome da conta do Google Ads
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads
  • ID de cliente do Google Ads
  • Texto da palavra-chave do Google Ads
  • Consulta do Google Ads

Você terá acesso a essas novas dimensões nos relatórios e nas explorações, além de um relatório dedicado do Google Ads acessível pelo relatório Visão geral da aquisição.

Além disso, os recursos de relatórios que forem disponibilizados no futuro só poderão ser usados se a codificação automática estiver ativada.

Substituição do UTM (monitor de tráfego do Urchin)

Quando você usa a codificação automática e manual ao mesmo tempo, a automática sempre tem preferência, e o Google Analytics atribui todos os dados de tráfego com base nas informações de gclid. Quando o parâmetro gclid não está disponível, os parâmetros manuais são utilizados para a atribuição.

Como saber se você está usando a codificação manual

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Configurações da conta na parte de cima da página.
  4. Clique na seção Codificação automática. Se a caixa ao lado de "Codifique o URL em que as pessoas clicam no meu anúncio" estiver marcada, a codificação automática está ativada. Para desativar, desmarque a caixa e clique em Salvar.