[GA4] Vantaggi del tagging automatico di Google Ads

Perché dovresti utilizzare il tagging automatico di Google Ads ogni volta che è possibile.

L'utilizzo del tagging automatico di Google Ads offre numerosi vantaggi rispetto al tagging manuale:

• Consente di importare le conversioni di Analytics nel monitoraggio delle conversioni di Google Ads.
  • Evita di dover codificare manualmente ogni URL finale.
  • Permette di eliminare gli errori che potresti introdurre quando tenti di aggiungere manualmente tag all'URL. Ad esempio, utm_source=Google è diverso da utm_source=google
  • Consente di creare segmenti di pubblico più dettagliati in base alle dimensioni Google Ads, ad esempio il gruppo di annunci.
  • Offre report Analytics più dettagliati.

Confronto tra i report con tagging automatico e quelli con tagging manuale

Il tagging manuale è in grado di fornire i dati per un insieme di base di dimensioni delle sorgenti di traffico. Quando utilizzi il tagging automatico, tuttavia, puoi visualizzare i dati per diverse dimensioni aggiuntive, tra cui:

• Nome dell'account Google Ads
  • ID gruppo di annunci Google Ads
  • Nome del gruppo di annunci Google Ads
  • Tipo di rete pubblicitaria Google Ads
  • ID cliente Google Ads
  • Testo della parola chiave Google Ads
  • Query correlata a Google Ads

Potrai accedere a queste nuove dimensioni nei report e nelle esplorazioni, nonché in un report Google Ads dedicato accessibile dal report Panoramica sull'acquisizione.

Inoltre, qualsiasi funzionalità di generazione di report implementata in futuro sarà disponibile solo se utilizzi il tagging automatico.

Override UTM

Quando utilizzi contemporaneamente il tagging automatico e quello manuale, il tagging automatico ha sempre la precedenza e Analytics attribuisce tutti i dati sul traffico in base alle informazioni relative al parametro gclid. Quando questo parametro non è disponibile, per l'attribuzione vengono utilizzati i parametri manuali.

Come sapere se stai utilizzando il tagging manuale

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina a sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni account nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic sulla sezione Tagging automatico. Se è stata selezionata la casella accanto a "Aggiungi un tag all'URL a cui vengono indirizzati gli utenti facendo clic sul mio annuncio", il tagging automatico è stato attivato. Per disattivarla, deseleziona la casella e fai clic su Salva.