[UA] Límites de datos en las propiedades de Universal Analytics

Este artículo trata sobre los límites de hits diarios en Universal Analytics. Consulte los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:
Secciones de este artículo:

Límite de recogida de datos

Cada interacción de usuario puede enviarse a Analytics como un hit individual, incluidas, entre otras, las páginas vistas, las visualizaciones de pantalla, los eventos y las transacciones de comercio electrónico. Por consiguiente, una misma sesión puede registrar varios hits. Para obtener más información sobre los métodos de envío de hits a partir del seguimiento de sitios web, consulte el artículo sobre los métodos del objeto de seguimiento de analytics.js en la documentación para desarrolladores. Para hacer seguimientos de aplicaciones móviles, le recomendamos usar Google Analytics for Firebase, una herramienta de analíticas ilimitada, gratuita y sin restricciones en cuanto a la generación de informes.

Si una propiedad envía a Analytics más hits mensuales de lo permitido según los términos del servicio de Analytics, no se garantiza el tratamiento de este exceso de hits. Si el volumen de hits de la propiedad supera este límite, se mostrará una advertencia en la interfaz de usuario y, además, es posible que deje de poder acceder a los informes.

Dispone de las siguientes opciones:

Nota: Agregar filtros de vista no reduce el número de hits que se envían a Google. Los filtros actúan sobre los datos que ya se han recogido y no se pueden usar para reducir el volumen de tráfico.
  • Actualizar a Google Analytics 360. Google Analytics 360 es un servicio de pago que admite mayores volúmenes de hits y que incluye un acuerdo de nivel de servicio, así como asistencia técnica y de implementación. Más información sobre Google Analytics 360
  • Enviar menos hits. Hay varias formas de hacerlo: por ejemplo, puede definir un porcentaje de muestra para la recopilación de datos o quitar llamadas de seguimiento adicionales, como puede ser el seguimiento de eventos, en caso de que lo haya agregado a la implementación básica. Consulte la documentación para programadores para saber cómo definir una frecuencia de muestreo o quitar las llamadas de seguimiento adicionales de la biblioteca que utiliza.
  • Actualizar a las propiedades Google Analytics 4 para medir los datos de sitios web y aplicaciones. Las propiedades Google Analytics 4 son una solución de analíticas gratuita con la que se pueden crear informes ilimitados con datos de más de 500 eventos distintos que se pueden definir mediante gtag.js o los SDK de Firebase. Consulte la documentación para desarrolladores (Android o iOS) para informarse sobre cómo sustituir sus SDK para dispositivos móviles de Analytics por los SDK de Firebase.

Existen otros límites para determinadas bibliotecas de cliente. Si desea obtener más información al respecto, consulte el apartado sobre límites y cuotas de recopilación de datos de la documentación para programadores.

Latencia del tratamiento de datos

La latencia del tratamiento es de 24 a 48 horas. En las cuentas estándar que registren más de 200.000 sesiones diarias en Analytics, los informes solo se actualizarán una vez al día. Esto puede provocar retrasos de hasta dos días en las actualizaciones de los informes y las métricas. Para restaurar el tratamiento a lo largo del día, disminuya el número de sesiones que envía la cuenta a menos de 200.000 por día.

En las cuentas de Analytics 360, este límite se amplía a 2000 millones de hits al mes. Más información sobre el ANS de tratamiento de datos de Analytics 360

Cuando los datos intradiarios estén disponibles, es posible que no contengan todos los eventos, porque algunos hits pueden retrasarse debido a restricciones de implementación o de red.

Recursos relacionados

google-developers-svg