Sobre painéis

Veja os relatórios mais importantes rapidamente.

Os painéis são uma coleção de widgets que fornecem uma visão geral dos relatórios e das métricas que mais lhe interessam. Eles permitem monitorar muitas métricas de uma só vez de modo que você possa verificar rapidamente a integridade das suas contas ou ver correlações entre diferentes relatórios. Os painéis são fáceis de criar, personalizar e compartilhar.

Tópicos deste artigo:

Ir para seus painéis

Para acessar seus painéis:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Clique em PERSONALIZAÇÃO > Painéis.

Widgets do painel

Um widget é um minirrelatório que pode exibir seus dados em diversos estilos de apresentação, incluindo tabelas, gráficos e métricas numéricas simples. Você pode definir os widgets dentro do próprio painel. Os widgets também podem fornecer resumos de relatórios padrão ou personalizados e vincular a eles.

Clique no título do widget para abrir o relatório subjacente.

O artigo Como criar painéis descreve os widgets e as opções disponíveis para você.

Como usar painéis

O uso de um painel é muito parecido com aquele de qualquer relatório no Google Analytics. Para analisar um elemento do gráfico em um widget, passe o cursor sobre ele. A imagem abaixo ilustra algumas outras atividades que você pode fazer com os painéis:

• 1 Alterar o nome de um painel clicando no título dele.
  • 2 Ajustar o período ou comparar dois períodos usando o seletor de data.
  • 3 Adicionar widgets, compartilhar, personalizar ou remover o painel usando a barra de ação.
  • 4 Adicionar ou remover segmentos.
  • 5 Reorganizar widgets na página arrastando-os pela barra de título para novos locais. Editar ou excluir widgets usando os controles que aparecem quando você passa o mouse sobre a barra de título do widget.
  • 6 Abrir um relatório vinculado clicando no título do widget. Isso só funciona para widgets de um relatório vinculado, não widgets que você cria dentro do próprio painel.
  • Atualizar os dados do painel clicando no link Atualizar painel, localizado no canto inferior direito da página (não mostrado na captura de tela).
Dashboard user interface map.
Figura 2: elementos comuns do painel

Como compartilhar painéis

Todos os painéis criados começam como privados, ou seja, só você pode vê-los. Você pode compartilhar painéis com outros usuários por meio do menu Compartilhar. Você também pode compartilhar os painéis por e-mail ou exportá-los para PDF usando as opções de menu Exportar e E-mail.

Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Figura 3: menu "Compartilhar painéis"

Próximas etapas