À propos des tableaux de bord

Affichez un aperçu rapide de vos rapports les plus importants.

Les tableaux de bord sont composés de différents widgets offrant un aperçu des rapports et statistiques qui vous intéressent le plus. Ils vous permettent d'étudier de nombreuses statistiques simultanément, afin de vérifier rapidement la santé de vos comptes ou d'établir des corrélations entre différents rapports. Les tableaux de bord sont faciles à créer, à personnaliser et à partager.

Cet article aborde les points suivants :

Accéder à vos tableaux de bord

Pour accéder à vos tableaux de bord, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Cliquez sur PERSONNALISATION > Tableaux de bord.

Widgets des tableaux de bord

Un widget est un mini-rapport, qui peut afficher vos données dans différents styles de présentation (simples statistiques, tableaux, graphiques, etc.). Vous pouvez définir des widgets directement dans le tableau de bord. De plus, les widgets peuvent fournir un aperçu de rapports standards ou personnalisés, et un lien vers ceux-ci.

Cliquez sur le titre d'un widget pour ouvrir le rapport sous-jacent.

L'article Créer des tableaux de bord décrit les widgets et options disponibles.

Utiliser des tableaux de bord

L'utilisation d'un tableau de bord est très similaire à celle d'un rapport dans Analytics. Pour examiner les éléments d'un graphique dans un widget, il vous suffit de passer la souris dessus. L'image ci-dessous illustre d'autres actions possibles dans les tableaux de bord :

• 1 Pour modifier le nom d'un tableau de bord, cliquez sur son titre.
  • 2 Pour modifier la période ou comparer deux plages de dates, utilisez le sélecteur de dates.
  • 3 Pour ajouter des widgets, et partager, personnaliser ou supprimer un tableau de bord, utilisez la barre d'action.
  • 4 Ajoutez ou supprimez des segments.
  • 5 Pour réorganiser les widgets sur la page, faites-les glisser vers leur nouvel emplacement, via la barre de titre. Modifiez ou supprimez des widgets à l'aide des commandes qui s'affichent lorsque vous placez la souris sur la barre de titre du widget.
  • 6 Pour ouvrir un rapport associé, cliquez sur le titre du widget. Cette action ne fonctionne que pour les widgets de rapports associés, et non pour ceux que vous créez directement au sein du tableau de bord.
  • Pour mettre à jour les données du tableau de bord, cliquez sur le lien Actualiser le tableau de bord, situé dans l'angle inférieur droit de la page (il n'apparaît pas dans la capture d'écran).
Dashboard user interface map.
Figure 2 : éléments généralement inclus dans un tableau de bord

Partager des tableaux de bord

Tous les tableaux de bord que vous créez étant privés par défaut, vous êtes le seul à pouvoir les consulter. Vous pouvez toutefois partager des tableaux de bord avec d'autres utilisateurs via le menu Partager. Vous pouvez également les envoyer par e-mail ou les exporter au format PDF, grâce aux options E-mail et Exporter.

Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Figure 3 : menu "Partager" d'un tableau de bord

Étapes suivantes