Überwachung

Informationen über Dashboards

Ihre wichtigsten Berichte in der Übersicht

Mithilfe von Dashboards erhalten Sie eine Übersicht über die Leistung Ihrer Properties. Sie sehen auf einer einzelnen Seite Zusammenfassungen verschiedener Berichte als Widgets. Mit einem Dashboard haben Sie sofort Zugriff auf zahlreiche Messwerte, sodass Sie die Leistung Ihrer Konten schnell überprüfen oder Korrelationen zwischen einzelnen Berichten feststellen können. Ihre Dashboards können Sie über das Menü Dashboards links auf dem Tab Startseite abrufen und verwalten.

Für jede Ansicht in Ihrem Google Analytics-Konto wird ein Standarddashboard angezeigt, das bereits einige Widgets umfasst. Sie können dem Dashboard neue Widgets hinzufügen, indem Sie in einem beliebigen Bericht oben auf Zum Dashboard hinzufügen oder im Menü Dashboard auf +Widget hinzufügen klicken. Sie können jedes Widget auf einem Dashboard anpassen oder entfernen, auch die Standard-Widgets, die automatisch im Konto angezeigt werden. Klicken Sie im jeweiligen Widget oben in der Ecke auf das Zahnradsymbol, um die Anpassungsoptionen anzuzeigen.

Sie können bis zu 20 Dashboards erstellen, die jeweils bis zu 12 Widgets umfassen können. Dashboards sind nur in der Ansicht verfügbar, in der sie erstellt wurden. Über das Menü Teilen in der Aktionsleiste können Sie die Dashboards außerhalb der jeweiligen Ansicht freigeben. Weitere Informationen

Nutzen Sie die Anpassungsoptionen, um die Dashboards an Ihre Geschäftsanforderungen anzupassen und optimal zu nutzen. Weitere Informationen zum Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Dashboards