[GA4] Report Percorsi di conversione

Visualizzare i percorsi verso la conversione con il merito di attribuzione.

Utilizza il report Percorsi di conversione per capire i percorsi verso la conversione intrapresi dai tuoi clienti e in che modo i diversi modelli di attribuzione distribuiscono il merito su tali percorsi.

Contenuti di questo articolo:

Panoramica

Il report Percorsi di conversione contiene due sezioni: la visualizzazione dei dati e la tabella di dati. La visualizzazione dei dati ti consente di vedere rapidamente quali canali avviano, favoriscono e chiudono le conversioni. La tabella di dati mostra i percorsi che gli utenti seguono per completare le conversioni e le seguenti metriche: Conversioni, Entrate generate dagli acquisti, Giorni prima di una conversione e Touchpoint necessari per la conversione.

Come utilizzare il report

Accedere al report

1. In Google Analytics, fai clic su Pubblicità, a sinistra.
  2. Vai ad Attribuzione > Percorsi di conversione.

Seleziona l'intervallo di date e gli eventi di conversione.

Per iniziare, seleziona un intervallo di date dal menu a discesa del selettore della data in alto a destra. Dopodiché seleziona uno o più eventi di conversione dal menu a discesa in alto a sinistra del report. Per impostazione predefinita, tutti gli eventi di conversione vengono selezionati e aggregati nel report.

Nota: i report sull'attribuzione includono dati a partire dal 14 giugno 2021.

(Facoltativo) Aggiungere un filtro

Il report mostra i dati di tutti gli utenti. Per visualizzare i dati relativi a un gruppo specifico di utenti, fai clic su Aggiungi filtro in alto a sinistra.

Esempio
Se vuoi visualizzare solo i dati degli utenti di Chrome, devi aggiungere un filtro Includi (impostazione predefinita), selezionare la dimensione Browser (nella sezione Dispositivo), scegliere Chrome come valore di dimensione e fare clic su OK.

Seleziona la dimensione in base alla quale generare il report.

Sia il grafico sia la tabella di dati mostrano i tuoi dati suddivisi in base alla dimensione Raggruppamento dei canali predefinito. Utilizza i menu a discesa nella parte superiore del grafico e della tabella di dati per visualizzare i dati in base alle dimensioni Sorgente, Mezzo o Campagna.

Selezionare il modello di attribuzione per la visualizzazione dei dati

Nota: i modelli di attribuzione Primo clic, Lineare, Decadimento temporale e In base alla posizione non sono più disponibili a partire da novembre 2023. Scopri di più sui modelli ritirati.

La visualizzazione dei dati nella parte superiore del report mostra i dati calcolati dal modello di attribuzione dell'ultimo clic per canali organici e a pagamento. Utilizza il menu a discesa del modello di attribuzione per vedere la visualizzazione dei dati utilizzando un modello di attribuzione diverso.

Personalizzare un report

Fai clic su Modifica confronti in alto a destra per modificare i dati visualizzati nel report. Nel riquadro Personalizza report, puoi modificare le impostazioni Filtri e Lunghezza del percorso.

Filtri

Il report mostra i dati di tutti gli utenti. Fai clic sul nome del filtro per modificare o aggiungere filtri.

Lunghezza del percorso

Il report mostra tutti i percorsi con massimo 20 touchpoint. Utilizza questa sezione per filtrare la lunghezza del percorso:

1. Seleziona un operatore (uguale a, non uguale a, maggiore di, maggiore o uguale a, minore di oppure minore o uguale a)
  2. Inserisci un numero accanto ai touchpoint.
  3. Fai clic su Applica.

Condividere, scaricare o esportare un report

Fai clic su Condividi questo report in alto a destra per condividere, scaricare o esportare i dati attualmente mostrati nel report.

Descrizione dei dati

Visualizzazione dei dati

Nella parte superiore della visualizzazione dei dati viene mostrato quanto merito di conversione riceve ogni segmento del percorso di conversione utilizzando il modello di attribuzione selezionato. I segmenti sono definiti come segue:

• Touchpoint iniziali: il primo 25% dei touchpoint del percorso arrotondato al numero intero più vicino. Questo segmento è vuoto se il percorso ha un solo touchpoint.
  • Touchpoint medi: il 50% centrale dei touchpoint del percorso. Se il percorso ha meno di tre touchpoint, questo segmento è vuoto.
  • Touchpoint finali: l'ultimo 25% dei touchpoint del percorso arrotondato al numero intero più vicino. Se il percorso è costituito da un solo touchpoint, questo segmento riceve tutto il merito di conversione.

I grafici a barre sotto ogni segmento mostrano quanto merito di conversione riceve una determinata dimensione (Canale, Sorgente, Mezzo, Campagna) in quella specifica fase del percorso di conversione.

Passa il mouse sopra gli elementi della visualizzazione dei dati per ottenere informazioni più specifiche.

Tabella di dati

La riga superiore della tabella di dati fornisce una panoramica del rendimento dei tipi di conversione selezionati. Mostra le dimensioni Conversioni, Entrate generate dagli acquisti, Giorni prima di una conversione e Touchpoint necessari per la conversione.

Per impostazione predefinita, il report viene ordinato in base ai percorsi con il maggior numero di conversioni. Fai clic sulla Freccia giù accanto a una delle altre metriche per ordinare i dati in base a quella metrica.

Il merito visualizzato in ogni riga rappresenta una media tra i singoli percorsi inclusi in tale riga.

Passa il mouse sopra i singoli touchpoint sui percorsi per visualizzare il merito di conversione e il numero di conversioni.

Dimensioni non attribuibili

In alcuni casi, Analytics non è in grado di mostrare i valori delle dimensioni perché non sono presenti o non sono disponibili per altri motivi. Per mantenere accurati i totali delle metriche, il report potrebbe mostrare uno o più dei seguenti valori:

Valore Definizione
(not set) (not set) è il nome di un segnaposto utilizzato da Analytics quando non ha ricevuto informazioni sulla dimensione selezionata. Ad esempio, negli URL codificati manualmente potrebbe mancare un parametro, come campagna, sorgente o mezzo.
Non assegnato

Non assegnato è il valore utilizzato da Analytics quando non ci sono altre regole del canale corrispondenti ai dati dell'evento.

Diretto

Diretto è il valore utilizzato da Analytics quando non sono presenti dati dei percorsi per i quali assegnare il merito della conversione, ad esempio importazione dati.

Non attribuibile Impossibile assegnare il merito per la dimensione selezionata
(Altro) (Altro) è il valore utilizzato da Analytics per una riga aggregata a causa dei limiti di cardinalità. Scopri di più