Reports

[GA4] Personalizar a navegação de relatórios

Organize os relatórios em coleções e tópicos na navegação
Este artigo é destinado aos administradores de propriedades que querem personalizar a navegação dos relatórios.

As pessoas que usam uma propriedade acessam os relatórios clicando em Relatórios na navegação à esquerda. Ao personalizar as coleções e os tópicos, é possível adaptar os relatórios exibidos para todos.

Criar uma coleção

Você precisa ter papel de editor para criar uma coleção. Cada propriedade pode ter até sete coleções.

1. Na parte de baixo da navegação à esquerda, clique em Biblioteca. Caso não encontre a opção Biblioteca, você não tem permissão para editar.
  2. Clique em Criar nova coleção [Botão de criação "+"].
  3. Clique em Em branco para começar com uma coleção vazia que não tem tópicos e relatórios ou em um dos modelos de coleção predefinidos.
  4. Insira um nome no campo Nome da coleção, por exemplo, "Meu exemplo de coleção".
  5. Clique em + Criar novo tópico e digite um nome para o tópico, por exemplo, "Meu exemplo de tópico 1".
    Uma coleção pode ter até cinco tópicos.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Arraste um relatório detalhado do cartão à direita e solte-o no novo tópico.
  8. Arraste um relatório de visão geral do cartão à direita e solte-o no novo tópico.
    Como o relatório de visão geral funciona como o painel de tópicos, um tópico só pode ter um relatório desse tipo.
  9. Crie outros tópicos da maneira que quiser, cada um com seu próprio conjunto de relatórios. Você pode mudar a ordem dos tópicos e relatórios arrastando-os para o local desejado.
    Cada tópico pode ter até 10 relatórios.
  10. Clique em Salvar.

Publicar uma coleção

Depois que sua coleção for salva, você precisará publicá-la para disponibilizá-la a todos com acesso à propriedade do Google Analytics.

Você precisa ter papel de editor para publicar uma coleção.

1. Na parte inferior da navegação à esquerda, clique em Biblioteca.Caso não encontre a opção Biblioteca, você não tem permissão para editar.
  2. Localize o cartão da sua coleção, por exemplo, "Minha nova coleção".
  3. Clique em Mais .
  4. Clique em Publicar.

Publicar uma coleção no menu "Mais"

As coleções são exibidas em ordem alfabética e com base no nome da coleção na navegação de relatórios. Não é possível mudar a ordem em que as coleções são exibidas.

Criar uma coleção com base em um modelo

O Google Analytics inclui vários modelos de coleções para você começar a trabalhar rapidamente. Comece com um modelo e personalize-o para atender às suas necessidades.

Modelos de coleções

• Desenvolvedor de apps: ideal para desenvolvedores de apps Android e iOS. Ele é voltado à experiência do usuário no aplicativo.
  • Objetivos de negócio: fornecem um conjunto personalizado de relatórios com base nas informações que você enviou sobre sua empresa.
  • Relatórios de jogos: ideal para desenvolvedores de jogos e profissionais de marketing. Exibe dimensões e métricas relevantes para jogos com base em apps.
  • Ciclo de vida: ajuda a entender a experiência completa do seu cliente, desde a aquisição até a retenção.
  • Search Console: ajuda a entender o que os clientes estão pesquisando quando você se conecta ao Google Search Console.
  • Usuário: ajuda você a entender as informações demográficas do seu cliente e a tecnologia que ele usa.

Você precisa ter papel de editor para criar uma coleção.

1. Na parte inferior da navegação à esquerda, clique em Biblioteca.Caso não encontre a opção Biblioteca, você não tem permissão para editar.
  2. Clique em Criar nova coleção  [Botão de criação "+"].
  3. Selecione um modelo em Começar com um modelo (por exemplo, "Ciclo de vida > Aquisição").
Caso só encontre a lista de relatórios na sua Biblioteca, significa que você tem permissão de leitura na propriedade. Solicite o papel de editor a um administrador da propriedade.

O modelo que você selecionar será aberto e preenchido automaticamente com tópicos e relatórios relevantes. Por exemplo, a coleção personalizada abaixo inclui as visões gerais de "Aquisição", "Engajamento" e "Monetização", além dos relatórios de aquisição "Usuário" e "Tráfego" (entre outros).

Personalizar coleção com base em um modelo

Personalize a coleção arrastando os relatórios do cartão à direita para o cartão da sua coleção personalizada à esquerda.

• Clique em [Excluir] ao lado do nome de um relatório para excluí-lo da coleção.
  • Clique em [Arrastar o indicador] ao lado do nome de um relatório e arraste-o para reordenar.

Quando terminar, dê um nome descritivo à coleção e clique em Salvar.

Coleções vinculadas

Os objetos vinculados (por exemplo, coleções vinculadas) recebem atualizações do Google.Por exemplo, quando o Google adiciona um relatório à coleção "Ciclo de vida", ele é adicionado automaticamente a todas as coleções vinculadas "Ciclo de vida".

As coleções que você criar com base em modelos (por exemplo, "Ciclo de vida", "Usuário") são vinculadas por padrão e recebem atualizações automaticamente.

Exemplos de mudanças do Google que atualizam automaticamente as coleções vinculadas:

• Relatórios adicionados ou removidos
  • Alterações nos nomes dos tópicos

Os relatórios e tópicos adicionados ou removidos por você ou por outro administrador na propriedade não serão afetados.

Desvincular

Caso não queira que uma coleção receba atualizações, você poderá desvinculá-la.

Objetos (por exemplo, coleções) que você cria do zero são desvinculados por padrão.
Para desvincular uma coleção, clique em Desvincular [desvincular] ao lado do nome do modelo de coleção. Os objetos desvinculados não poderão ser vinculados no futuro.

Desvincular coleção