Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

[GA4] Personalizar a navegação de relatórios

Organize os relatórios em coleções e tópicos na navegação
Esse recurso está sendo lançado gradualmente para todos e talvez ainda não esteja disponível na sua conta.
Este artigo é destinado aos administradores de propriedades que querem personalizar a navegação dos relatórios.

As pessoas que usam uma propriedade acessam os relatórios clicando em Relatórios na navegação à esquerda. Ao personalizar as coleções e os tópicos, é possível adaptar os relatórios exibidos para todos.

Criar uma coleção

É necessário ter o papel de Editor para criar uma coleção. Cada propriedade pode ter até sete coleções.

1. Na parte inferior da navegação à esquerda, clique em Biblioteca. Caso não encontre a opção Biblioteca, você não tem permissão para edição.
  2. Clique em Criar nova coleção [Botão de criação "+"].
  3. Clique em Em branco para começar com uma coleção vazia que não tem tópicos e relatórios ou em um dos modelos de coleção predefinidos.
  4. Insira um nome no campo Nome da coleção, por exemplo, "Meu exemplo de coleção".
  5. Clique em + Criar novo tópico e digite um nome para o tópico, por exemplo, "Meu exemplo de tópico 1".
    Uma coleção pode ter até cinco tópicos.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Arraste um relatório detalhado do cartão à direita e solte-o no novo tópico.
  8. Arraste um relatório de visão geral do cartão à direita e solte-o no novo tópico.
    Como o relatório de visão geral funciona como o painel de tópicos, um tópico só pode ter um relatório desse tipo.
  9. Crie outros tópicos da maneira que quiser, cada um com seu próprio conjunto de relatórios. Você pode mudar a ordem dos tópicos e relatórios arrastando-os para o local desejado.
    Cada tópico pode ter até 10 relatórios.
  10. Clique em Salvar.

Publicar uma coleção

Depois que sua coleção for salva, você precisará publicá-la para disponibilizá-la a todos com acesso à propriedade do Google Analytics.

Você precisa do papel de Editor para publicar uma coleção.

1. Na parte inferior da navegação à esquerda, clique em Biblioteca.Caso não encontre a opção Biblioteca, você não tem permissão para edição.
  2. Localize o cartão da sua coleção, por exemplo, "Minha nova coleção".
  3. Clique em Mais .
  4. Clique em Publicar.

Publicar uma coleção no menu "Mais"

As coleções são exibidas em ordem alfabética e com base no nome da coleção na navegação de relatórios. Não é possível mudar a ordem em que as coleções são exibidas.

Criar uma coleção com base em um modelo

O Google Analytics inclui vários modelos de coleções para você começar a trabalhar rapidamente. Comece com um modelo e personalize-o para atender às suas necessidades.

Modelos de coleções

• Ciclo de vida: ajuda você a entender a experiência completa do seu cliente, desde a aquisição até a retenção.
  • Usuário: ajuda você a entender as informações demográficas do seu cliente e a tecnologia que ele usa.
  • Desenvolvedor de apps: ideal para desenvolvedores de apps Android e iOS. Focado na experiência do usuário no aplicativo.
  • Jogos: ideal para desenvolvedores de jogos e profissionais de marketing. Exibe dimensões e métricas relevantes para jogos com base em apps.

É necessário ter o papel de Editor para criar uma coleção.

1. Na parte inferior da navegação à esquerda, clique em Biblioteca.Caso não encontre a opção Biblioteca, você não tem permissão para edição.
  2. Clique em Criar nova coleção  [Botão de criação "+"].
  3. Selecione um modelo em Começar com um modelo (por exemplo, "Ciclo de vida > Aquisição").
Caso só encontre a lista de relatórios na sua Biblioteca, significa que você tem permissão apenas para visualização na propriedade. Solicite o papel de Editor de um administrador da propriedade.

O modelo que você selecionar será aberto e preenchido automaticamente com tópicos e relatórios relevantes. Por exemplo, a coleção personalizada abaixo inclui as visões gerais de "Aquisição", "Engajamento" e "Monetização", além dos relatórios de aquisição "Usuário" e "Tráfego" (entre outros).

Personalizar coleção com base em um modelo

Personalize a coleção arrastando os relatórios do cartão à direita para o cartão da sua coleção personalizada à esquerda.

• Clique em [Excluir] ao lado do nome de um relatório para excluí-lo da coleção.
  • Clique em [Arrastar o indicador] ao lado do nome de um relatório e arraste-o para reordenar.

Quando terminar, dê um nome descritivo à coleção e clique em Salvar.

Coleções vinculadas

Os objetos vinculados (por exemplo, coleções vinculadas) recebem atualizações do Google.Por exemplo, quando o Google adiciona um relatório à coleção "Ciclo de vida", ele é adicionado automaticamente a todas as coleções vinculadas "Ciclo de vida".

As coleções que você criar com base em modelos (por exemplo, "Ciclo de vida", "Usuário") são vinculadas por padrão e recebem atualizações automaticamente.

Exemplos de mudanças do Google que atualizam automaticamente as coleções vinculadas:

• Relatórios adicionados ou removidos
  • Alterações nos nomes dos tópicos

Os relatórios e tópicos adicionados ou removidos por você ou por outro administrador na propriedade não serão afetados.

Desvincular

Caso não queira que uma coleção receba atualizações, você poderá desvinculá-la.

Objetos (por exemplo, coleções) que você cria do zero são desvinculados por padrão.
Para desvincular uma coleção, clique em Desvincular [desvincular] ao lado do nome do modelo de coleção. Os objetos desvinculados não poderão ser vinculados no futuro.

Desvincular coleção