Reports

[GA4] Personalize a navegação nos relatórios

Organize os relatórios em coleções e tópicos na navegação nos relatórios
Este artigo destina-se a administradores de propriedades que pretendam personalizar a navegação nos relatórios.

Todos os utilizadores de propriedades acedem aos relatórios ao clicarem em Relatórios no painel de navegação esquerdo. Ao personalizar as coleções e os tópicos nessas coleções, pode personalizar os relatórios que todos os utilizadores veem.

Crie uma coleção

Precisa da função de Editor para criar uma coleção. Cada propriedade pode ter até 7 coleções.

1. Na parte inferior do painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca. Se não vir a opção Biblioteca, não tem autorização para editar.
  2. Clique em Criar nova coleção [Botão Criar "+"].
  3. Clique em Em branco para começar com uma coleção vazia sem tópicos e relatórios. (Em alternativa, clique num dos modelos de coleções predefinidos.)
  4. Introduza um nome no campo Nome da coleção, por exemplo, "A minha coleção de exemplo".
  5. Clique em + Criar novo tópico e introduza o nome de um tópico, por exemplo, "O meu tópico de exemplo 1".
    Uma coleção pode ter até 5 tópicos.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Arraste um relatório detalhado do cartão à direita e largue-o por baixo do novo tópico.
  8. Arraste um relatório de vista geral do cartão à direita e largue-o por baixo do novo tópico.
    Uma vez que o relatório de vista geral funciona como o painel de controlo do tópico, um tópico só pode ter um relatório de vista geral.
  9. Crie tópicos adicionais conforme pretendido, cada um com o seu próprio conjunto de relatórios. Pode alterar a ordem dos tópicos e dos relatórios ao arrastá-los para a localização pretendida.
    Cada tópico pode ter até 10 relatórios.
  10. Clique em Guardar.

Publique uma coleção

Após guardar a coleção, tem de a Publicar para a disponibilizar a todas as pessoas com acesso à propriedade do Analytics.

Precisa da função de Editor para publicar uma coleção.

1. Na parte inferior do painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca. Se não vir a opção Biblioteca, não tem autorização para editar.
  2. Localize o cartão da coleção, por exemplo, "A minha nova coleção".
  3. Clique em Mais [].
  4. Clique em Publicar.

Publique uma coleção a partir do menu Mais.

Ao navegar no relatório, as coleções são apresentadas por ordem alfabética, com base no nome da coleção. (Não pode alterar a ordem pela qual as coleções são apresentadas.)

Crie uma coleção a partir de um modelo

O Analytics inclui vários modelos de coleções para que possa começar rapidamente. Comece com um modelo e, em seguida, personalize-o de acordo com as suas necessidades.

Modelos de coleções

• Programador de apps: ideal para programadores de apps iOS e Android. Centra-se na experiência do utilizador na app.
  • Objetivos da empresa: oferece um conjunto personalizado de relatórios baseados nas informações que fornece sobre a sua empresa.
  • Relatórios sobre jogos: ideal para programadores de jogos e profissionais de marketing. Apresenta dimensões e métricas relevantes para jogos baseados em apps.
  • Ciclo de vida: ajuda a compreender a experiência completa do seu cliente, desde a aquisição à retenção.
  • Search Console: ajuda a compreender o que os seus clientes estão a pesquisar quando se liga à Google Search Console.
  • Utilizador: ajuda a compreender os dados demográficos do seu cliente e a tecnologia que este usa.

Precisa da função de Editor para criar uma coleção.

1. Na parte inferior do painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca. Se não vir a opção Biblioteca, não tem autorização para editar.
  2. Clique em Criar nova coleção [Botão Criar "+"].
  3. Selecione um modelo em Comece a partir de um modelo (por exemplo, Ciclo de vida > Aquisição).
Se apenas vir a lista de relatórios na Biblioteca, significa que só tem autorização para ver a propriedade. Peça a função de Editor a um administrador da propriedade.

O modelo que selecionar será aberto e preenchido automaticamente com tópicos e relatórios relevantes. Por exemplo, a coleção personalizada abaixo inclui as vistas gerais Aquisição, Interação e Rentabilização, bem como os relatórios Aquisição de utilizadores e Tráfego (entre outros).

Personalize a coleção a partir de um modelo.

Personalize a coleção ao arrastar relatórios do cartão do lado direito para o cartão da coleção personalizada do lado esquerdo.

• Clique em [Eliminar] junto ao nome de um relatório para o eliminar da coleção.
  • Clique em [Indicador de arrastar] junto ao nome de um relatório e arraste-o para o reordenar.

Quando terminar, introduza um nome descritivo para a coleção e clique em Guardar.

Coleções associadas

Os objetos associados (por exemplo, coleções associadas) recebem atualizações da Google. Por exemplo, quando a Google adiciona um relatório à coleção Ciclo de vida, o relatório é adicionado automaticamente a todas as coleções do tipo Ciclo de vida associadas.

As coleções criadas a partir de modelos (por exemplo, Ciclo de vida, Utilizador) estão associadas por predefinição e recebem atualizações automaticamente.

Exemplos de alterações da Google que atualizam automaticamente as coleções associadas:

• Relatórios adicionados ou removidos
  • Alterações dos nomes dos tópicos

Os relatórios e tópicos que adicionou ou removeu (ou que foram adicionados ou removidos por outro administrador na propriedade) não são afetados.

Desassociar

Se não pretender que uma coleção receba atualizações, pode desassociá-la.

Os objetos (por exemplo, coleções) criados de raiz estão desassociados por predefinição.
Para desassociar uma coleção, clique em Desassociar [desassociar] junto ao nome do modelo de coleção. Não será possível associar objetos desassociados no futuro.

Desassociar coleção