Reports

[GA4] Personalizzare la navigazione dei report

Organizza i report in raccolte e per argomenti nella navigazione dei report.
Questo articolo è rivolto agli amministratori di proprietà che vogliono personalizzare la navigazione dei report.

Chiunque utilizzi una proprietà accede ai report facendo clic su Report nel riquadro di navigazione a sinistra. Modificando le raccolte e gli argomenti al loro interno, puoi personalizzare i report visualizzati da tutti.

Creare una raccolta

Per creare una raccolta, devi disporre del ruolo di Editor. Ogni proprietà può avere fino a 7 raccolte.

1. In fondo al riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Libreria. Se non vedi Libreria, significa che non disponi dell'autorizzazione di modifica.
  2. Fai clic su Crea nuova raccolta [Pulsante "+" (Crea)].
  3. Fai clic su Vuoto per iniziare con una raccolta vuota senza argomenti né report. In alternativa, fai clic su uno dei modelli di raccolta predefiniti.
  4. Inserisci un nome nel campo Nome raccolta, ad esempio "Raccolta di esempio".
  5. Fai clic su + Crea nuovo argomento e inserisci un nome, ad esempio "Argomento di esempio #1".
    Una raccolta può avere fino a 5 argomenti.
  6. Fai clic su Applica.
  7. Trascina un rapporto dettagliato dalla scheda a destra e rilascialo nel nuovo argomento.
  8. Trascina un rapporto di panoramica dalla scheda a destra e rilascialo nel nuovo argomento.
    Il rapporto di panoramica funziona come una dashboard dell'argomento, per cui un argomento può averne solo uno.
  9. Crea altri argomenti come preferisci, ciascuno con il proprio insieme di report. Puoi modificare l'ordine degli argomenti e dei report trascinandoli nella posizione che vuoi.
    Ogni argomento può avere fino a 10 report.
  10. Fai clic su Salva.

Pubblicare una raccolta

Una volta salvata la raccolta, devi pubblicarla per renderla disponibile per chiunque abbia accesso alla proprietà Analytics.

Per pubblicare una raccolta, devi disporre del ruolo di Editor.

1. In fondo al riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Libreria. Se non vedi Libreria, significa che non disponi dell'autorizzazione di modifica.
  2. Individua la scheda della raccolta, ad esempio "La mia nuova raccolta".
  3. Fai clic su Altro [].
  4. Fai clic su Pubblica.

Pubblica una raccolta dal menu Altro.

Nel riquadro di navigazione del report le raccolte vengono visualizzate in ordine alfabetico in base al nome. Non puoi modificare l'ordine di visualizzazione delle raccolte.

Creare una raccolta utilizzando un modello

Analytics ti offre diversi modelli di raccolta per aiutarti a iniziare rapidamente. Inizia con un modello, poi personalizzalo in base alle tue esigenze.

Modelli di raccolta

• Sviluppatore di app: ideale per gli sviluppatori di app per Android e iOS; si concentra sull'esperienza utente in-app.
  • Scopi commerciali: fornisce un insieme personalizzato di report basati sulle informazioni da te fornite sulla tua attività.
  • Report sui giochi: ideale per i professionisti del marketing e gli sviluppatori di giochi; mostra dimensioni e metriche pertinenti ai giochi basati su app.
  • Ciclo di vita: ti aiuta a conoscere l'esperienza completa del cliente, dall'acquisizione alla fidelizzazione.
  • Search Console: ti aiuta a comprendere ciò che cercano i tuoi clienti quando ti colleghi a Google Search Console.
  • Utente: ti aiuta a conoscere i dati demografici del cliente e la tecnologia che utilizza.

Per creare una raccolta, devi disporre del ruolo di Editor.

1. In fondo al riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Libreria. Se non vedi Libreria, significa che non disponi dell'autorizzazione di modifica.
  2. Fai clic su Crea nuova raccolta  [Pulsante "+" (Crea)].
  3. Seleziona un modello in Inizia da un modello. (ad es. Ciclo di vita > Acquisizione)
Se nella Libreria è visualizzato solo l'elenco Report, significa che disponi solo dell'autorizzazione di visualizzazione per la proprietà. Richiedi il ruolo di Editor a un amministratore di proprietà.

Il modello selezionato si aprirà e gli argomenti e i report pertinenti verranno inseriti automaticamente. Ad esempio, la raccolta personalizzata di seguito comprende le panoramiche Acquisizione, Coinvolgimento e Monetizzazione, nonché i report Acquisizione utenti e Acquisizione traffico, tra gli altri.

Personalizza la raccolta da un modello.

Personalizza la raccolta trascinando i report dalla scheda di destra a quella della raccolta personalizzata a sinistra.

• Fai clic su [Elimina] accanto al nome di un report per eliminarlo dalla raccolta.
  • Fai clic su [Indicatore di trascinamento] accanto al nome di un report e trascinalo per modificare l'ordine di visualizzazione.

Al termine, inserisci un nome descrittivo per la raccolta e fai clic su Salva.

Raccolte collegate

Gli oggetti collegati (ad esempio le raccolte collegate) ricevono gli aggiornamenti da Google. Ad esempio, quando Google aggiunge un rapporto alla raccolta Ciclo di vita, questo viene automaticamente aggiunto a tutte le raccolte Ciclo di vita collegate.

Per impostazione predefinita, le raccolte create utilizzando i modelli (ad esempio Ciclo di vita, Utente) sono collegate e ricevono automaticamente gli aggiornamenti.

Esempi di modifiche di Google che vengono applicate automaticamente alle raccolte collegate:

• Rapporti aggiunti o rimossi
  • Modifiche ai nomi degli argomenti

I report e gli argomenti che tu o un altro amministratore della proprietà avete aggiunto o rimosso non saranno interessati.

Scollegamento

Se non vuoi che una raccolta riceva aggiornamenti, puoi scollegarla.

Per impostazione predefinita, gli oggetti (ad esempio le raccolte) che crei da zero vengono scollegati.
Per scollegare una raccolta, fai clic su Scollega [Scollega] accanto al nome del modello di raccolta. Gli oggetti scollegati non possono più essere collegati.

Scollega la raccolta