Reports

[GA4] Personalizar el panel de navegación de informes

Organice los informes en colecciones y temas en el panel de navegación de informes
Este artículo está dirigido a administradores de propiedades que quieran personalizar el panel de navegación de informes.

Para que cualquier usuario que utilice una propiedad pueda acceder a los informes, debe hacer clic en Informes en el panel de navegación de la izquierda. Si personaliza las colecciones y los temas de esas colecciones, puede personalizar los informes que se muestran a todos los usuarios.

Crear colecciones

Para crear una colección, debe tener el rol Editor. Cada propiedad puede tener hasta 7 colecciones.

1. Haga clic en Biblioteca, en la parte inferior del panel de navegación de la izquierda. Si no aparece la opción Biblioteca, significa que no tiene permiso de edición.
  2. Haga clic en Crear colección [Botón "+" para crear].
  3. Haga clic en En blanco para empezar con una colección vacía que no tenga temas ni informes. También puede hacer clic en una de las plantillas de colección predefinidas.
  4. Escriba un nombre en el campo Nombre de la colección; por ejemplo, "Mi colección de ejemplo".
  5. Haga clic en + Crear nuevo tema y escriba el nombre del tema; por ejemplo, "Mi tema de ejemplo 1".
    Una colección puede tener hasta 5 temas.
  6. Haga clic en Aplicar.
  7. Arrastre un informe detallado desde la tarjeta de la derecha y suéltelo debajo del tema nuevo.
  8. Arrastre un informe de visión general desde la tarjeta de la derecha y suéltelo debajo del tema nuevo.
    Dado que el informe de visión general funciona como panel de control del tema, cada tema solo puede tener un único informe de ese tipo.
  9. Si lo desea, puede crear temas adicionales; cada uno de ellos debe contar con su propio conjunto de informes. Para cambiar el orden de los temas y los informes, arrástrelos a la ubicación que quiera.
    Cada tema puede tener hasta 10 informes.
  10. Haga clic en Guardar.

Publicar una colección

Cuando haya guardado la colección, debe publicarla para que esté disponible para todos los usuarios con acceso a la propiedad de Analytics.

Para publicar una colección, debe tener el rol Editor.

1. Haga clic en Biblioteca en la parte inferior del panel de navegación de la izquierda. Si no aparece la opción Biblioteca, significa que no tiene permiso de edición.
  2. Busque la tarjeta de su colección; por ejemplo, "Mi nueva colección".
  3. Haga clic en Más [].
  4. Haga clic en Publicar.

Publicar una colección desde el menú Más.

En el panel de navegación de informes, las colecciones se muestran por sus nombres en orden alfabético. No se puede cambiar el orden en el que aparecen las colecciones.

Crear una colección a partir de una plantilla

Analytics incluye varias plantillas de colecciones para que pueda ponerse manos a la obra rápidamente. Coja una plantilla y adáptela a sus necesidades.

Plantillas de colecciones

• Desarrollador de aplicaciones: es ideal para desarrolladores de aplicaciones Android y iOS. Se centra en la experiencia de los usuarios en la aplicación.
  • Objetivos de negocio: ofrece un conjunto personalizado de informes basado en la información que proporciona sobre su empresa.
  • Informes sobre juegos: es perfecta para desarrolladores y profesionales del marketing de este sector. Utiliza dimensiones y métricas relevantes para los juegos basados en aplicaciones.
  • Ciclo de vida: le ayuda a comprender la experiencia completa de los clientes, desde la adquisición hasta la retención.
  • Search Console: le ayuda a entender qué están buscando sus clientes cuando se conecta a Google Search Console.
  • Usuario: le ayuda a identificar los datos demográficos de sus clientes y la tecnología que utilizan.

Para crear una colección, debe tener el rol Editor.

1. Haga clic en Biblioteca en la parte inferior del panel de navegación de la izquierda. Si no aparece la opción Biblioteca, significa que no tiene permiso de edición.
  2. Haga clic en Crear colección [Botón "+" para crear].
  3. Seleccione una plantilla en Empezar a partir de una plantilla; por ejemplo, Ciclo de vida > Adquisición.
Si solo ve la lista de informes en su Biblioteca, significa que únicamente dispone de permiso de visualización en la propiedad. Solicite el rol Editor a un administrador de la propiedad.

La plantilla que seleccione se abrirá y se rellenará automáticamente con informes y temas relevantes. Por ejemplo, la colección personalizada que se muestra a continuación incluye las vistas generales de adquisición, interacción y monetización, así como los informes "Adquisición de usuarios" y "Adquisición de tráfico", entre otros.

Personalizar una colección a partir de una plantilla.

Para personalizar una colección, arrastre los informes de la tarjeta de la derecha a la tarjeta de la colección personalizada de la izquierda.

• Haga clic en el icono [Eliminar] situado junto al nombre de un informe para eliminarlo de la colección.
  • Haga clic en el icono [Indicador de la función Arrastrar] situado junto al nombre del informe y arrástrelo para cambiar el orden.

Cuando termine, escriba un nombre descriptivo de la colección y haga clic en Guardar.

Colecciones vinculadas

A los objetos vinculados (por ejemplo, las colecciones vinculadas) se les aplican las novedades que introduce Google. Por ejemplo, si Google añade un informe a la colección "Ciclo de vida", se añadirá automáticamente a todas las colecciones "Ciclo de vida" vinculadas.

Las colecciones que cree a partir de plantillas (como "Ciclo de vida" o "Usuario") se vincularán de forma predeterminada e incorporarán las novedades automáticamente.

A continuación, se indican algunos ejemplos de los cambios realizados por Google que se aplicarán a las colecciones vinculadas automáticamente:

• Informes añadidos o quitados
  • Cambios en los nombres de los temas

Los informes y temas que usted u otro administrador de la propiedad haya añadido o quitado no se verán afectados.

Desvinculaciones

Puede desvincular una colección si no quiere que se le apliquen las novedades.

Los objetos (por ejemplo, las colecciones) que cree desde cero estarán desvinculados de forma predeterminada.
Para desvincular una colección, haga clic en Desvincular [desvincular] junto al nombre de la plantilla de la colección. Los objetos desvinculados no se podrán vincular en el futuro.

Desvincular colección