Reports

[GA4] Relatório Tempo Real

Monitorize a atividade no Website ou app à medida que ocorre

O relatório Tempo Real permite-lhe monitorizar a atividade no seu Website ou app à medida que ocorre: A disposição dos cartões permite-lhe ver como os utilizadores entram no funil de conversão e como se comportam quando estão no funil:

• O número de utilizadores durante os últimos 30 minutos (por minuto)
  • Utilizadores por origem, meio ou campanha: a origem dos seus utilizadores
  • Utilizadores ou novos utilizadores por público-alvo: quem são os seus utilizadores
  • Utilizadores por título de página ou nome de ecrã: o conteúdo com que interagem
  • Contagem de eventos por nome do evento: que eventos acionam
  • Conversões por nome do evento: que conversões concluem

O Analytics mostra as dimensões e as métricas ao nível do utilizador no relatório Tempo Real. Ou seja, as dimensões e as métricas do relatório Tempo Real referem-se à forma como adquire utilizadores pela primeira vez.

Nota: os cartões de relatório Tempo Real apresentam um máximo de 700 linhas, e alguns dados podem ser classificados como (outros).

Aceda ao relatório Tempo Real

Para aceder ao relatório Tempo Real, clique em Relatórios > Tempo Real no painel de navegação à esquerda.

Imagem do relatório Tempo Real no painel de navegação à esquerda

Formas de usar o relatório Tempo Real

Com o relatório Tempo Real, pode monitorizar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no tráfego:

• Veja se uma promoção de um dia está a direcionar tráfego para o site ou a app
  • Monitorize os efeitos imediatos no tráfego de um twit ou de uma publicação num blogue/numa rede social
  • Monitorize se o conteúdo novo e alterado no site está a afetar o tráfego
  • Confirme que o código de medição está a funcionar no site ou app

Comparações

Aplique comparações para avaliar subconjuntos dos dados lado a lado, por exemplo, como os utilizadores dos 18 aos 24 anos se comparam à sua base de utilizadores global ou como duas campanhas diferentes se comparam entre si.

Clique em para criar uma comparação personalizada.

Clique num dos balões no mapa para criar uma comparação entre todos os utilizadores e os utilizadores nessa cidade específica.

Resumos de utilizadores

Clique em Ver resumo do utilizador na parte superior do relatório para ver um resumo dos dados de um único utilizador.

Um resumo inclui informações sobre o dispositivo, a versão da app e a localização do utilizador, bem como os principais eventos que o utilizador acionou e as propriedades do utilizador relevantes.

Clique nas setas do primeiro cartão na parte superior do relatório para alternar entre resumos de utilizadores.

Aspetos a ter em conta

Processamento de utilizadores

O relatório Tempo Real permite-lhe ver:

• "Utilizadores nos últimos 30 minutos", que mostra todos os utilizadores no seu site ou app
  • "Novos utilizadores", que mostra os utilizadores no seu site ou app pela primeira vez
  • "Utilizadores", que mostra os utilizadores recorrentes que foram processados pelo Analytics

Os novos utilizadores e os utilizadores recorrentes que não foram processados são excluídos da contagem "Utilizadores".

Dados de apps

Os dados de apps são agrupados para poupar a bateria, pelo que podem ocorrer atrasos. O agrupamento ocorre normalmente numa questão de minutos.

Sem dados

Se não vir dados no relatório Tempo Real, é possível que não existam utilizadores ativos.

Dados da atribuição

Tal como o relatório Vista de depuração, o relatório Tempo Real executa a análise de atribuição limitada para garantir relatórios dinâmicos. Recomendamos que consulte os relatórios de aquisição para obter as informações de atribuição mais precisas.

Relatório Tempo Real vs. relatório Vista de depuração

A tabela seguinte descreve as principais diferenças entre os relatórios Tempo Real e Vista de depuração.

Relatórios Tempo Real Relatórios Vista de depuração
Apresentam a atividade do utilizador nos últimos 30 minutos Apresentam a atividade do utilizador durante períodos superiores a 30 minutos (se o modo de depuração estiver ativado)
Suportam streams de dados de apps e da Web Suportam streams de dados de apps e da Web
A criação de comparações permite-lhe ver dados de uma stream específica A seleção de um DISPOSITIVO DE DEPURAÇÃO permite-lhe ver dados de um dispositivo específico
A opção Ver resumo do utilizador apresenta dados de um utilizador aleatório N/A
Qualquer pessoa com acesso à propriedade do Google Analytics 4 pode ver os dados. Geralmente, são usados pelos programadores Web ou de apps

Recursos relacionados

Use a API Reporting do Google Analytics para criar um relatório Tempo Real.

Explore as dimensões e as métricas disponíveis através do método da API Reporting em Tempo Real.