Eliminare una proprietà

Importante: la tua proprietà e tutte le viste report che contiene verranno eliminate definitivamente 35 giorni dopo essere state spostate nel Cestino. Una volta eliminata, la proprietà viene cancellata in modo definitivo e non possiamo più recuperare i dati storici né ripristinare i report.

Per spostare una proprietà nel Cestino devi avere il ruolo Editor. Quando sposti una proprietà nel Cestino, vengono spostate anche tutte le viste che la compongono. Per spostare una proprietà nel Cestino, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla proprietà da eliminare.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ fai clic su Impostazioni proprietà.
  4. Fai clic su Sposta nel Cestino.
  5. Nella schermata di conferma fai clic su Sposta la proprietà nel Cestino.

Quando non è possibile eliminare una proprietà

Non puoi eliminare una proprietà Google Analytics 4 se è collegata a una proprietà Universal Analytics. Scopri di più qui.

Se provi a eliminare una proprietà Google Analytics 4 collegata, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
"Questa proprietà fa parte di un collegamento tra una proprietà Universal Analytics e una proprietà Google Analytics 4".

Per risolvere il problema:

1. Accedi al tuo account Google Analytics.

2. In basso a sinistra nella pagina, fai clic su Amministrazione e poi seleziona questa proprietà Universal.

1. Fai clic su Assistente alla configurazione GA4 e verifica l'ID proprietà GA4 collegato.

1. Fai clic su Disconnetti. Viene visualizzato un popup.

1. Fai clic su Continua e poi su Impostazioni proprietà.

1. Fai clic su Sposta nel cestino.

2. Fai clic su Elimina proprietà.

A questo punto, dovresti essere in grado di eliminare la proprietà.