In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Properties löschen

Wichtig: In den Papierkorb verschobene Properties und alle darin enthaltenen Berichtsdatenansichten werden nach 35 Tagen endgültig gelöscht. Danach stehen sie nicht mehr zur Verfügung. Bisherige Daten können nicht mehr abgerufen und Berichte nicht wieder aktiviert werden.

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“, um eine Property in den Papierkorb zu verschieben. Dabei werden auch alle zugehörigen Datenansichten dorthin verschoben. Anleitung:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie die Property auf, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte PROPERTY auf Property-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben.
  5. Klicken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf Property in den Papierkorb verschieben.