[UA] Exportar e compartilhar relatórios

Neste artigo, explicamos como exportar e compartilhar relatórios no Universal Analytics. Para saber como exportar e compartilhar relatórios no Google Analytics 4, acesse [GA4] Compartilhar e exportar relatórios.

Exportar um relatório

Para exportar um relatório:

1. Abra o relatório que você quer exportar. O Google Analytics exporta o relatório com as configurações exibidas atualmente na tela. Portanto, verifique se você aplicou as configurações de período e de relatórios desejadas.
  2. Clique em Exportar ao lado do título do relatório.
  3. Selecione um dos formatos de exportação:
    • CSV
    • TSV
    • TSV para Excel
    • Excel (XLSX)
    • Planilhas Google
    • PDF

O arquivo é gerado automaticamente e fica disponível no diretório de downloads no seu computador.

O gráfico de linhas final criado quando você prepara um gráfico de movimento não é exportado.

Compartilhar um relatório

O limite de relatórios programados que podem ser enviados por e-mail é de 400 por usuário e vista.

Para compartilhar um relatório, siga estas instruções:

1. Abra o relatório que você quer compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar (em frente ao título do relatório).
  3. O endereço de e-mail usado para fazer login fica listado no campo De.
  4. No campo Para insira uma lista de endereços de e-mail separados por vírgulas.
  5. Insira um assunto e selecione o formato de anexo e a frequência.
  6. Se você selecionou uma frequência diferente de Uma vez na etapa anterior, clique em OPÇÕES AVANÇADAS e selecione um período Ativo por. Por exemplo, se você selecionou Diariamente na etapa anterior e um período Ativo por igual a "1 mês", o e-mail será enviado diariamente pelo período de um mês. Os destinatários podem recusar o recebimento de e-mails durante o período ativo usando o link no fim da mensagem.
  7. Use o campo de texto para inserir o corpo do e-mail.
  8. Clique em Enviar.

O fuso horário selecionado nas configurações de visualização determina quais dados são incluídos no e-mail. O e-mail propriamente dito é enviado algum tempo depois da meia-noite do fuso horário selecionado. No entanto, não é possível garantir um horário de entrega exato.

A frequência com que você seleciona o relatório também determina os dados incluídos nele. Por exemplo, se você seleciona Diariamente, o relatório inclui dados do dia anterior. Entretanto, se você escolhe Semanalmente, são incluídos os dados da semana anterior.